$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2007, 11:37

Президент Бурятии планирует возрождение малой и большой авиации

Вячеслав Наговицын рассказал о планах по загрузке аэропорта Улан-Удэ на российских и международных маршрутах, по восстановлению малой авиации и налаживанию рейсов внутри республики.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы, установка светосигнального оборудования призвана сделать аэропорт Улан-Удэ желанным пристанищем для самолетов со всего света. Теперь здесь могут садиться и взлетать лайнеры любого класса и грузоподъемности. Австрийцы – новые собственники аэропорта – намерены значительно увеличить поток пассажиров и грузов, следующих через Улан-Удэ. Для этого они инвестируют в развитие аэропорта значительные средства. Создание транспортно-логистического узла позволит максимально загрузить аэропорт, что положительно скажется и на работниках предприятия, и на поступлениях в бюджет.

В районах республики проведут инвентаризацию сельских аэродромов на предмет пригодности к полетам малой авиации. Большая территория и отдаленность многих населенных пунктов от столицы Бурятии не позволяют обойтись без авиаперевозок пассажиров и грузов на внутриреспубликанских линиях.

Отвечая на вопросы авиаторов, Вячеслав Наговицын сказал, что в начале следующего года собирается встретиться с руководством «Бурятских авиалиний», обсудить планы и дальше работать вместе.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^