$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2014, 11:52

russianstock.ru

740 миллионов придут в спорт Бурятии

740 млн рублей направят на строительство и реконструкцию четырех крупных спортивных объектов в Улан-Удэ.

Год физической культуры и здорового образа жизни, которым объявлен в Улан-Удэ 2014 год, торжественно откроется в ФСК 24 января в 15.00.

Однако программа года нацелена не на торжества, а на развитие спортивной инфраструктуры, заявил сегодня на брифинге в мэрии консультант управления физической культуры и спорта администрации Улан-Удэ Сергей Чикаш.

По его словам, планируется реконструкция бассейна «Юбилейный» по ул. Столичная, 3, спортивного зала ДЮСШ №18 по ул. Чкалова, 20, стадиона «Забайкалец», ремонт в ДЮСШ №16. Реконструкция также ждёт спортивно-оздоровительный лагерь «Надежда» на озере Щучье. Кроме того, начнётся строительство парка «Адреналин» на Верхней Берёзовке. Всего до 2016 года в эти объекты запланировано инвестировать 740 млн руб.

Напомним, идея о строительстве центра экстремальных видов спорта «Адреналин» появилась ещё в 2009 году. Именно тогда городские власти начали искать подходящую площадку недалеко от Улан-Удэ. Она станет местом круглогодичного отдыха. Зимой - лыжи и сноуборды, коньки, а летом - велосипедные трассы, роллер-дром, прогулки на лошадях и другие виды отдыха.

- Будет построена хорошая трасса для горнолыжников с несколькими уровнями сложности, с подъёмником. Действующая трасса на базе «Снежинка» в посёлке Аршан подходит только для новичков, профессионалам хочется большего. Для строительства горнолыжного комплекса планируется привлечь инвесторов. Проект этот окупаемый, - заметил Сергей Чикаш.

В очередной раз обсуждалось и строительство Ледового дворца в столице Бурятии по типовому проекту. Его возведение откладывается уже несколько лет. Увы, ждать придётся ещё.

- Подготовлена проектно-сметная документация, она прошла согласование и сейчас находится в республиканском агентстве по физической культуре и спорту. У них есть соглашение с министерством спорта России, которое должно профинансировать строительство. Финансирование изначально планировалось в сумме 400 млн руб, но объект сейчас подорожал до 596 млн руб. Глава Бурятии отклонил проект и дал задание агентству по физической культуре и спорту удешевить строительство до изначальных 400 млн рублей, - пояснил Сергей Чикаш.

Впрочем, обновление старых и строительство новых спортивных объектов – не единственная новость Года физической культуры. В планах мэрии - снижение оплаты за посещение спортивных объектов для школьников. В частности, будет снижена оплата на Центральном стадионе Бурятии для юных спортсменов.

- Сейчас ведётся совершенствование самого порядка финансирования спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий в Улан-Удэ. Будет вестись работа по снижению арендной платы за использование спортивных объектов, - подчеркнул Сергей Чикаш.

Источник: Байкал Финанс


Комментарии (2)

  • 21 января 2014, 14:56

     

    Эх Шабалов не дождался..., а упыри руки потирают .

    23 января 2014, 23:11

    пенсионеру ума   Ответить

     

    А ты липкие лапки тоже три.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^