β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2007, 11:57

В Таксимо и Нижнеангарск, где топлива осталось на 2 дня, направлены специальные представители правительства республики

В середине ноября в Муйском и Северо-Байкальском районах работала специальная рабочая группа правительства Бурятии. Члены группы проверили готовность объектов теплоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний отопительный период. В ходе проверок выявлены факты, которые могут реально сорвать отопительный сезон и создать чрезвычайную ситуацию в этих северных районах.

Так, некоторые котельные некачественно подготовлены к зиме, имеют место систематические срывы поставок угля. В результате  бездействия глав муниципальных образований «Муйский район» и «Северобайкальский район» запас угля на  котельных  составляет лишь на полтора-двое суток. А ведь эти территории  приравнены к районам Крайнего Севера и уже сегодня среднесуточный температурный режим опускается ниже 20 градусов мороза.

В такой обстановке крайней безответственности реальна угроза для безопасности населения из-за перебоев с поставками угля, замораживания объектов социально-культурного назначения, жилищного фонда, инфраструктуры. Подобная напряженная обстановка для муйчан и северобайкальцев возникает ежегодно, но выводов не делается.

Поэтому правительство Бурятии вынуждено принять экстренные меры для предотвращения аварийных и чрезвычайных ситуаций, защиты населения и предотвращения замораживания объектов жизнеобеспечения. Например, выделены дополнительные финансовые средства из республиканского бюджета на приобретение угля – на подходе 32 вагона в Северобайкальский район и 20 – в поселок Таксимо.

Специальным распоряжением правительства   27 ноября направлены: в Таксимо Борис Бородин, заместитель председателя Комитета территориального развития администрации президента и правительства, а в Нижнеангарск – Сергей Банников, начальник отдела функционирования объектов жизнеобеспечения Минстроя и модернизации ЖКХ РБ.

Они будут содействовать оперативным поставкам угля в эти районы, формированию его запасов, а также ежедневно информировать республиканское Правительство о реальном положении дел в районах.

Министру строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Владимирк Рубану поручено принять исчерпывающие меры по формированию запасов угля не менее месячной нормы и надлежащему прохождению зимнего отопительного максимума в Муйском и Северобайкальском районах, а также осуществлять ежедневный мониторинг угля в зимний период.

Контроль за исполнением правительственного распоряжения возложен на заместителя председателя правительства по развитию инфраструктуры Сергея Лысцева.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^