$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2007, 11:57

В Таксимо и Нижнеангарск, где топлива осталось на 2 дня, направлены специальные представители правительства республики

В середине ноября в Муйском и Северо-Байкальском районах работала специальная рабочая группа правительства Бурятии. Члены группы проверили готовность объектов теплоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний отопительный период. В ходе проверок выявлены факты, которые могут реально сорвать отопительный сезон и создать чрезвычайную ситуацию в этих северных районах.

Так, некоторые котельные некачественно подготовлены к зиме, имеют место систематические срывы поставок угля. В результате  бездействия глав муниципальных образований «Муйский район» и «Северобайкальский район» запас угля на  котельных  составляет лишь на полтора-двое суток. А ведь эти территории  приравнены к районам Крайнего Севера и уже сегодня среднесуточный температурный режим опускается ниже 20 градусов мороза.

В такой обстановке крайней безответственности реальна угроза для безопасности населения из-за перебоев с поставками угля, замораживания объектов социально-культурного назначения, жилищного фонда, инфраструктуры. Подобная напряженная обстановка для муйчан и северобайкальцев возникает ежегодно, но выводов не делается.

Поэтому правительство Бурятии вынуждено принять экстренные меры для предотвращения аварийных и чрезвычайных ситуаций, защиты населения и предотвращения замораживания объектов жизнеобеспечения. Например, выделены дополнительные финансовые средства из республиканского бюджета на приобретение угля – на подходе 32 вагона в Северобайкальский район и 20 – в поселок Таксимо.

Специальным распоряжением правительства   27 ноября направлены: в Таксимо Борис Бородин, заместитель председателя Комитета территориального развития администрации президента и правительства, а в Нижнеангарск – Сергей Банников, начальник отдела функционирования объектов жизнеобеспечения Минстроя и модернизации ЖКХ РБ.

Они будут содействовать оперативным поставкам угля в эти районы, формированию его запасов, а также ежедневно информировать республиканское Правительство о реальном положении дел в районах.

Министру строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Владимирк Рубану поручено принять исчерпывающие меры по формированию запасов угля не менее месячной нормы и надлежащему прохождению зимнего отопительного максимума в Муйском и Северобайкальском районах, а также осуществлять ежедневный мониторинг угля в зимний период.

Контроль за исполнением правительственного распоряжения возложен на заместителя председателя правительства по развитию инфраструктуры Сергея Лысцева.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^