$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2007, 13:45

В Бурятии произвели на 9% больше сельхозпродукции

В Бурятии подвели итоги сельскохозяйственного года.

Торжественное собрание, посвященное Дню работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности, состоялось в Улан-Удэ 22 ноября. Поздравить работников АПК прибыл президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Заседание началось с выступления министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Жаргала Батуева. Он рассказал о предварительных итогах сельскохозяйственного года. По итогам 10 месяцев в Бурятии произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 9 млрд. рублей. Это на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе пищевой продукции – на 2 млрд. рублей, или на 21% больше, чем за 10 месяцев 2006 года.

Увеличены показатели производства зерна, яиц, молока, ликероводочных изделий. А вот показатели по картофелю и мясу ниже, чем в прошлом году. «По объему мяса Бурятия занимает 13 место из 14 субъектов Сибирского федерального округа, по объемам молока - восьмое», - рассказал министр. Увеличить показатели и добиться рентабельного производства, по его мнению, возможно повысив производительность труда, используя ресурсосберегающие технологии, привлекая высоко квалифицированные кадры. Еще одно преобразование – перевод сельскохозяйственных предприятий в акционерные общества – позволит стимулировать собственников и рабочих, и будет, по мнению Жаргала Батуева, способствовать эффективному развитию сельского хозяйства республики.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 22 ноября 2007, 17:14

    Вадик   Ответить

     

    Афигеть достижение 9 тыс. мол-тов.коров, даже при дедушке Ельцине 10 лет назад было в 3 раза больше, пашня тоже на треть сократилась. Единственное безусловное достижение производство и потребление водки.

  • 23 ноября 2007, 05:46

     

    Какой хороший новый миныстр, но статистика то лукавая, какой процент инфляции за год? Только водки стали жрать больше. Болтовня

  • 23 ноября 2007, 12:18

    Битюг   Ответить

     

    седня случайно увидел выступление по БГТРК представителя аграриев Помулева. У него совсем другие цифирки. Понравилось, что он не побоялся критикнуть нового президента за нескромность. Дословно не гарантирую, но что - то вроде: впервые в истории республики новый руководитель начинает с самопиара, лицо Наговицына на каждом плакате.Чес гря, согласился с Помулевым. Еще ни хрена конкретно не сделал, зато сразу объявил о новой жизни при нем. При Потапове что прозябали что ли? Абыдна за деда стало.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^