$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2007, 12:25

В Бурятии открылся мост через Степную протоку

16 ноября 2007 года в 13 часов 30 минут состоялось долгожданное для улан-удэнцев и жителей всей республики открытие движения по новому мосту через Степную протоку.

Теперь можно вздохнуть свободно, ведь позади все мытарства многочисленных атомобилистов и жителей левобережной части г. Улан-Удэ, связанные с эксплуатацией старого, допотопного моста, который к тому же на протяжении последний лет официально считался аварийным. Новый красавец мост, внешне напоминающий бегущую лань, величаво распростерся с левого берега протоки Степной на правый во всю свою 131-метровую длину, а с подходами – на 670 метров.

В торжественном открытии моста через протоку Степную принял участие президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. Поздравив всех жителей города с открытием нового, значимого дорожного объекта, Вячеслав Владимирович подчеркнул, что мост через Степную протоку очень нужен городу. Столица нашей республики просто начала задыхаться без него. Ввод моста разгрузит улицы, которые целых шесть лет использовались для объезда. К тому же через этот мост проходит дорога, связывающая республику с соседними регионами – Иркутской и Читинской областями - и соседними государствами – Монголией и Китаем.

В своем выступлении на церемонии открытия моста Президент Бурятии также отметил его большое значение для развития новых транспортных инфраструктурных проектов. «Сегодня это одна из задач, которую мы поставили перед собой в программе социально-экономического развития республики до 2017 года, - сказал Вячеслав Наговицын. - Если мы хотим, чтобы к нам ездили туристы отдыхать на Байкал, мы обязаны привести в порядок свои дороги и, в первую очередь, в столице республики – здесь нам нужно сделать транспортные «ворота» на Байкал широко открытыми и удобными для проезда горожан и гостей».

Особые слова благодарности Вячеслав Наговицын адресовал строителям этого важного объекта - рабочим, мастерам, инженерам Мостоотряда № 34, являвшегося генподрядчиком стройки, и коллективу завода «Улан-Удэстальмост», который выполнил необходимые конструкции.

Затем, торжественно разрезая ленточку открытия моста, глава республики, обращаясь уже к пешеходам и водителям, торжественно произнес: «В добрый путь! С обновлением тебя, Улан-Удэ»!

После завершения официальной части открытия моста состоялось освещение объекта представителями буддийской традиционной Сангхи России и Забайкальской Епархии русской православной церкви; награждение отличившихся строителей и подведение итогов конкурса на лучшее название моста; концерт местных фольклорных и самодеятельных коллективов.

В завершении праздника Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев в сопровождении официальных лиц и многочисленных гостей праздника сели в специальные автобусы и торжественно, под звуки духового оркестра, проехали на них по новому мосту в обоих направлениях, официально открывая тем самым постоянное движение по нему автотранспорта и пешеходов.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

Комментарии (2)

  • 22 ноября 2007, 16:53

    ipintp   Ответить

     

    Как сказал Чебурашка - Мы строили, строили, и наконец построили...

  • 23 ноября 2007, 07:41

     

    И при этом Чебурашка бесстыдно пиарил себя, как мэр города, хотя таковым не является на сегодня! И потом кричит что-то про черный пиар?! Тфу!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^