$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2007, 06:33

В Бурятии удается сдерживать цены

Отпускные цены на продовольственные товары местного производства за период с 19 по 31 октября не менялись.

Временная рабочая группа, созданная Распоряжением президента Бурятии Вячеслава Наговицына «О первоочередных мерах по предотвращению роста цен на продовольственные товары первой необходимости на территории Республики Бурятия», проинформировала о своей деятельности за период с 27 октября по 2 ноября 2007 года.

Так, Минсельхозпродом РБ, являющимся одним из основных исполнителей данного распоряжения, организован ежемесячный мониторинг отпускных цен на продукцию, выпускаемую предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности республики. По итогам мониторинга, отпускные цены на продовольственные товары местного производства за период с 19 по 31 октября не менялись.

Продолжается процесс подписания Соглашений с товаропроизводителями республики об установлении предельных надбавок на оптово-отпускные цены на товары первой необходимости в размере 10 %. По состоянию на 2 ноября такое Соглашение подписано с 6 предприятиями, и результаты уже есть.

Скажем, в соответствии с Соглашением о совместных действиях по сдерживанию цен на хлеб, подписанным Минэкономики РБ с руководителями предприятий по производству хлеба «Бурятхлебпром» и «Сибирь-хлеб», торговых компаний «Титан», «Абсолют», «Стам», «Гевс», объединением мелких и средних магазинов «Партнер-продукт» 29 сентября нынешнего года по состоянию на 29.10.2007 г. цены на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов стабилизировались и остались на уровне 15 октября.
 
Одновременно продолжаются комплексные проверки в крупных оптовых и розничных сетях с участием республиканских служб по потребительскому рынку, по регулированию тарифов, Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по РБ, которые по состоянию на 29 октября также не выявили фактов необоснованного повышения цен на продовольственные товары.

Республиканской службе по тарифам главой республики поручено ежедневно проводить мониторинг розничных цен на продовольственные товары первой необходимости. Как выяснилось в ходе проверок семи крупных торговых организаций, формирующих ценовую ситуацию на продовольственном рынке республики, наибольший уровень цен отмечен в розничных торговых организациях «Спутник», «СемьЯ» и наименьший – в магазинах торговой группы «Абсолют».

По данным Бурятстата Бурятии, на 29 октября 2007 года на уровне 22 октября текущего года сохранились цены на говядину, колбасу вареную 1 сорта, сахар, картофель.
В сравнении с городами Иркутск и Чита на 29.10.2007 года в Улан-Удэ дешевле были мясо говядины, масло подсолнечное, маргарин, сметана, яйца, сахар, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшеничный, рис, пшено, вермишель.

В целом за январь-сентябрь 2007 г. индекс потребительских цен по республике составил 105,4%, что ниже, чем по России на 1,1 процентных пункта, Иркутской области – на 2,6 и Читинской области – на 1 процент.

Отдел информации Правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^