β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2007, 14:40

В Бурятии завершилась уборочная

Уборочная страда 2007 года завершилась в Республике Бурятия: всего в районах республики собрано 86 тыс. тонн зерна. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ, это почти на 15% меньше, чем в прошлом году, когда с полей было убрано более 100 тыс. тонн зерна. «Уборочная прошла в сложной обстановке из-за погодных условий, высокого уровня износа техники», - отметили в минсельхозпроде.

Превысили уровень прошлого года сельскохозяйственные предприятия Кижингинского, Еравнинского, Баргузинского, Прибайкальского и Джидинского районов республики. От засухи пострадали 12 районов Бурятии, особенно неблагоприятная ситуация сложилась в Бичурском и Кяхтинском районах, где, несмотря на увеличение посевной площади, на качественное проведение весенних полевых работ и уход за посевами, убрано на 50% зерна меньше, чем в 2006 году. Ниже прошлогоднего урожай в Иволгинском и Селенгинском районах, а вот в Баргузинском районе, где в 2006 году из-за сильной засухи погибли все всходы и комбайны даже не выходили на поля, убрано 1,2 тыс. тонн зерна.

Картофеля в республике (в сельскохозяйственных предприятиях и личных подсобных хозяйствах) заготовлено на уровне прошлого года – около 230 тыс. тонн, а овощей собрано больше, чем прошлой осенью порядка 104 тыс. тонн.

ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^