β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2007, 14:58

В Бурятии стабилизированы цены на продукты

В министерстве экономики республики 26 октября проведено совещание с руководителями основных сетевых торгующих организаций по вопросам сдерживания цен на продовольственные товары первой необходимости.

Те организации, которые не допустят роста цен к уровню, сложившемуся на 15 октября 2007 года, будут премированы правительством Бурятии.

По информации министра экономики РБ Татьяны Думновой с 15 по 22 октября не дорожали хлеб, крупы риса и пшена, вермишели. Масло сливочное за этот период подорожало на 1,8 процента, масло подсолнечное – на 0,2, сметана – на 1,2, творог на 0,5, яйцо куриное – на 4,1 и мука пшеничная – на 0,2 процента. Цены на местное мясо остаются без изменений, а говядина подешевела на 0,4 процента. Лишь на 3,2 процента подорожало импортное мясо.

Временная рабочая группа правительства республики по сдерживанию цен на продовольственном рынке с 22 по 26 октября обследовала магазины «Либерти» на улице Жердева, 8, «Семья» на улице Гагарина, 15, «Восток» на улице Ербанова, 20, «Стам» по проспекту Автомобилистов, 16, «Визит» на Жуковского,7 и «Сибиряк» на Гагарина, 16. Цель проверок – установление причин повышения цен на продукты первой необходимости.

В Улан-Удэ в прошедшие выходные проведена ярмарка выходного дня. Цены на продукции. Сельских товаропроизводителей ниже рыночных в среднем на 15-20 процентов. Подобные сельскохозяйственные ярмарки состоялись В Баунтовском, Закаменском, Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Кяхтинском, Селенгинском и Курумканском районах.

Начиная с середины октября руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности обязаны направлять в Минсельхозпрод Бурятии еженедельные данные по отпускным ценам на выпускаемую ими продукцию. За период с 19 по 26 октября переработчики цены на продукцию не меняли.

Отдел информации правительства Бурятии


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^