$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2007, 12:34

Для повышения инвестиционной привлекательности Бурятии Наговицын ликвидирует коррупционные схемы с фирмами–«присосками»

Как сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын по итогам участия в заседании Госсовета в Башкирии, он решил создать комиссию, которая будет проверять предприятия на предмет наличия «фирм-присосок», свидетельствующих о скрытой коррупции.

На пресс-конференции 29 октября Вячеслав Наговицын отметил, что коррупция и скрытая коррупция – одни из важнейших факторов, ухудшающих инвестиционную привлекательность региона. «Мы создадим комиссию, будем здесь, в Бурятии, «шерстить». Президент России к нам обратился, «найдете, что кто-то создал при себе «присоску» - передавайте информацию на федеральный уровень, и немедленно снимаем с работы», – процитировал Владимира Путина Вячеслав Наговицын.  Президент республики также сказал, что «предупредил об этом всех наших «федералов».

В продолжение темы борьбы с коррупцией президент сообщил, что создал в правовом управлении своей администрации орган по проверке документов на коррупционноемкость. «Как только даешь чиновнику право окончательного решения, тут же создается почва для коррупции. Мы должны исключить эти моменты из всех законодательных актов, а все бюджетные услуги должны быть стандартизированы, и везде должен быть механизм «одного окна», уменьшен контакт гражданина с чиновником, который делает согласования», отметил он. Вячеслав Наговицын высказал уверенность, что возможность получения взятки,  коррупция будет уменьшена в ближайшее время.

В деле привлечения инвестиций президент Бурятии среди прочего также отметил необходимость полной ревизии и разработки  схемы территориального планирования, где для инвестора была бы указана свободная земля, существующая инфраструктура  и т.д. Президент республики заметил, что в 2008 году будет выделено 30 млн руб на создание республиканской схемы, затем будет необходимо создать такие документы на районном и поселенческом уровне. Привлечение инвестиций «должно вестись на жесткой, плановой основе», также подчеркнул Вячеслав Наговицын.  Власти различных уровней в Бурятии получат план по объему привлечению инвестиций, который будут должны выполнять «в планово-принудительном порядке», сказал он.
 
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 30 октября 2007, 14:28

    Прохожий   Ответить

     

    Как только даешь чиновнику право окончательного решения, тут же создается почва для коррупции. Мы должны исключить эти моменты из всех законодательных актов, а все бюджетные услуги должны быть стандартизированы, и везде должен быть механизм «одного окна», уменьшен контакт гражданина с чиновником, который делает согласования


    Хм.., неужели дядька и впрям начал бороться?

  • 31 октября 2007, 03:38

     

    И чего, мЕра снимут?

  • 1 ноября 2007, 04:30

    Офкоз   Ответить

     

    свежо предание, а верится с трудом.

  • 11 ноября 2007, 05:36

    фекла   Ответить

     

    а кто будет проверять, хе-хе?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^