$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2007, 06:38

Вячеслав Наговицын: Все вопросы по строительству физкультурно-спортивного комплекса решены

Во время очередной пресс-конференции 29 октября президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын в числе других новостей о своей работе в Федеральных органах государственной власти сообщил и радостную весть о ситуации со строительством физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ.

Как известно, вопрос этот в последнее время повис в воздухе, - неоднократно обещанное строительство так и не началось, более того, не была до конца прояснена ситуация даже с местом будущего грандиозного сооружения. Все это вызывало обоснованную тревогу жителей г. Улан-Удэ, некоторые из которых даже уже стали сомневаться в самой  возможности создания в столице республики этого уникального спортивного центра. И вот Вячеслав Наговицын сообщил, что все точки над «и» в этом вопросе расставлены и все проблемы разрешены. ФСК будет возводиться все-таки на месте старого стадиона им. 25-летия Бурятской АССР. Как уже сообщалось, в первоначальный проект комплекса Правительством РФ были внесены изменения, связанные с некоторым уменьшением стоимости объекта. В окончательном варианте он оценивается в 3,8 млрд. рублей, из которых 160 миллионов выделяет бюджет республики, 1 млрд. 700 тыс. руб. – бюджет России и 1 млрд. 940 тыс. руб. – частный инвестор Виталий Малкин.
 
Данный объект включен в Программу социально-экономического развития Республики Бурятия на 2008-2010 гг. и на период до 2017 года. Республиканскими агентствами по физической культуре и спорту и Республиканским агентством  по государственным закупкам подготовлена конкурсная документация о проведении конкурса по выбору генерального подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ по строительству физкультурно-спортивного комплекса.

Предполагается, что итоги конкурса по определению генеральной подрядной организации будут подведены в конце ноября т.г., с 10 по 19 декабря с этой организацией заключат  государственный контракт на строительство.

Вячеслав Наговицын также сообщил, что взамен старого стадиона в Железнодорожном районе города в Советском районе, вблизи набережной реки Селенга, по ул. Свободы, будет возведен новый стадион на 10000 зрителей. Стоимость объекта – 467 миллионов рублей, и эти деньги уже предусмотрены в республиканском бюджете. В середине ноября будут подведены итоги конкурса по выбору генерального подрядчика строительства стадиона, с которым будет заключен государственный контракт.
 Таким образом, по словам главы республики, начало строительных работ на объектах  следует ожидать уже в этом году. Для обеспечения необходимого взаимодействия исполнительных органов государственной власти республики с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, а также органами местного самоуправления, организациями по строительству и оснащению многофункционального физкультурно-спортивного комплекса, создан рабочий штаб.   
 
Отдел информации Правительства Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^