β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2007, 15:00

Ради нового спорткомплекса в Улан-Удэ все-таки снесут стадион 25-летия БМАССР

Принято окончательное решение по проекту строительства в Улан-Удэ современного многофункционального спортивного комплекса. Как заявил 29 октября президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, определены порядок и размеры финансирования проекта, а также место расположение ФСК.

ФСК будет построен на базе стадиона им. 25-летия БМАССР. На его строительство будет выделено 3,8 млрд. рублей, при этом государством – 1, 7 млрд. рублей, частным инвестором – 1,94 млрд. рублей, а также 160 млн. рублей – из республиканского бюджета.

Согласно федеральному законодательству за счет средств республиканского бюджета будет построен новый стадион в пойме реки Уды. На эти цели в бюджете 2008 года предусмотрено 467 млн. рублей. По словам Наговицына, в ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение строительных работ.

- Вопрос был запутан: в соглашении адрес стоит в одном месте, проект делается на другое место. Финансирование непонятно: написано из республиканского бюджета 1 млрд. рублей, этого миллиарда в бюджете нет. Сейчас вопросы все сняты и к строительству мы приступим уже в этом году, - отметил президент.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^