$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2007, 15:02

В 2008 году жителям Бурятии придется платить за свет 151-154 коп./кВт

Республиканская служба по тарифам Республики Бурятия провела публичные слушания по вопросам установления тарифов на тепло- и электроэнергию на 2008 год.

На слушаниях присутствовали представители энергоснабжающих организаций, профсоюза работников жизнеобеспечения, общественных организаций и администрации Улан-Удэ.

Тарифы на электроэнергию устанавливаются исходя из величины затрат в целом на электрообеспечение республики и среднего тарифа без разбивки по группам потребителей и уровням напряжения, утверждаемых Федеральной службой по тарифам для республики. «Так, величина затрат на электрообеспечение нашего региона определена в размере 4,4 млрд. рублей, а предельный максимальный уровень тарифа на электроэнергию на 2008 год установлен приказом ФСТ России в размере 138,07 коп/кВтч без НДС, что на 5,2% превышает уровень 2007 года. В текущем году максимальный тариф - 131,31 коп/кВтч. Величина тарифа для населения определена тем же приказом ФСТ России и в соответствии с этим решением жители республики в 2008 году должны платить за электрическую энергию не менее 151 и не более 154 коп./кВт», - пояснили в пресс-службе РСТ республики.

Что касается тарифов на тепловую энергию для потребителей, то производителями тепловой энергии являются ОАО «ТГК-14», куда входят Улан-Удэнские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также муниципальные котельные Улан-Удэнского энергетического комплекса, переданные ОАО в доверительное управление, и, кроме них, - семь ведомственных предприятий. ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» тариф на собственное производство предложило увеличить на 23%, затраты на передачу тепловой энергии на 61,7%. Тариф для потребителей ОАО «ТГК-14» предлагался в размере 981,69 руб. за 1 Гкал или с ростом к уровню 2007 года (753,9 руб/Гкал) на 30%.

Предложения предприятий производителей тепла выглядели следующим образом: ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» предложил увеличить тариф на 32%, Моторостроительный завод – на 95%, ФГУП Забайкальского АГП – на 6,3%, ЗАО «Улан-Удэстальмост» – на 20,5%, ФГУ «Исправительная колония -2» УФСИН по РБ – на 6,6 процента. Улан-Удэнская дистанция гражданских сооружений и водоснабжения (структурное подразделение ВСЖД НГЧ-6) по ст. Медведчиково предложила увечить тарифы на 32%, по школе-интернат № 6 – на 24 процента и только ОАО «Бурятмясопром» предложило сохранить тариф на уровне 2007 года.

- Эксперты РСТ РБ провели большую работу по снижению затрат, приведению их в соответствие с требованиями федерального законодательства. Ими предложен проект тарифа в размере 794,74 руб/Гкал, или с ростом к уровню 2007 года на 5,3%.

Участники слушаний, обсудив все предложения энергоснабжающих организаций и РСТ РБ, рекомендовали администрации г. Улан-Удэ - организовать до 1 ноября 2007 года дискуссионные площадки с участием заинтересованных общественных организаций по вопросу наделения статусом единого поставщика тепловой энергии по г. Улан-Удэ. ФГУ«Исправительная колония № 2» УФСИН по РБ рекомендовано вернуться к рассмотрению статей затрат «заработная плата» и «вспомогательные материалы», а Моторостроительному заводу и ОАО «УУАЗ» - уточнить причины снижения полезного отпуска и несоответствующего этому снижения затрат на топливо, значительного роста затрат по статье «вспомогательные материалы», отчисления от заработной платы включать в тариф в соответствии с действующим положением в республике.

Окончательные решения по установлению тарифов на тепловую энергию на 2008 год должны быть приняты РСТ до 25 октября 2007 года на заседаниях Коллегии РСТ РБ с учетом всех замечаний и предложений, озвученных на публичных слушаниях.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 25 октября 2007, 11:10

    Кенга   Ответить

     

    а что так мало, на фоне стоимости 1 ГКл тепла и пара в УУ по отношению Сибири и России, э/э должна стоить 2,2 – 2,4 руб./ кВт

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^