β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2007, 07:35

Новые владельцы аэропорта Улан-Удэ инвестируют в него минимум 100 млн. евро

Презентация проекта концепции стратегического развития аэропорта Улан-Удэ прошла 16 октября в столице Бурятии. Представители нового владельца - компании Meinl Airports International (MAI) – рассказали о своих планах на модернизацию аэропорта Улан-Удэ, в частности, - о развитии прилегающей территории в качестве «non-аviation area» (зоны сопутствующего сервиса). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ».

Как отметил председатель совета директоров компании МАI Роман Гиммлер, решение о покупке аэропорта в Бурятии было принято в связи с тем, что регион имеет огромный туристический потенциал.

- Аэропорт Улан-Удэ привлекателен с позиции туризма в трех аспектах – летний отдых на Байкале, зимний отдых в будущей туристско-рекреационной зоне и паломничество в центр буддизма России - Иволгинский дацан, - подчеркнул он.

По заявлению представителей компании, концепция как таковая, не выработана, и они рассчитывают на сотрудничество с правительством Республики Бурятия. «Работа аэропорта привязана к потребностям региона, поэтому разрабатывать концепцию необходимо совместными усилиями», - отметил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» Станислав Невзоров.

Модернизация предполагает изменения зон регистрации и ожидания, увеличение площади аэровокзала, строительство гостиничного комплекса, автостоянок. Большое внимание будет уделено сервисному обслуживанию клиентов бизнес-класса – в планах компании строительство на прилегающей территории бизнес-центра.

После окончательной разработки концепции, которой австрийские специалисты намерены заниматься ближайшие месяцы, будет определен и объем инвестиций. «Минимальная сумма, которую компания готова вложить в аэропорт – €100 млн.», - сообщила руководитель проектов компании в России Анна Иванникова.

Она подчеркнула, что будут проведены переговоры с авиакомпаниями об увеличении количества рейсов и расширении географии полетов. Для этого будут организованы маркетинговые исследования. При этом будут приветствоваться предложения от жителей Бурятии, ведь они, по словам Иванниковой, «лучше знают, куда им хотелось бы летать прямыми рейсами».

Между тем, как сообщило ИА «Байкал Медиа Консалтинг», накануне  президент Бурятии Вячеслав Наговицын в Москве встречался с Романом Гимлером, Анной Иванниковой, управляющим директором «FCV Company» Франком и директором проектов Наблюдательного совета Эйр Юнион Сергеем Детенышевым. По итогам переговоров Вячеслав Наговицын сообщил, что  «инвесторы обещают провести реконструкцию аэропорта за шесть месяцев.  Новый аэропортовый комплекс помимо здания аэровокзала будет включать также конференц-зал, гостиницу. Работы планируется провести на самом высоком уровне, чтобы принимать туристов, количество которых значительно увеличится, после того, как заработает туристическая зона».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^