$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2007, 18:40

Президент Бурятии поручил правительству республики принять меры по сдерживанию роста цен на продовольствие

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики, правительством утвержден перечень продуктов, в отношении которых осуществляется государственный контроль цен.

В него вошли мясо говядины, замороженная рыба, сливочное и подсолнечное масло, ряд молочных продуктов, сахар, мука, а также несколько сортов хлеба, макаронных изделий, картофель, лук, морковь.

Одним из механизмов контроля станут соглашения между правительством производителями сельхозпродукции, перерабатывающими и торговыми организациями о сдерживании роста цен на продовольственные товары. В этих соглашениях будут определены предельные торговые надбавки, как для сельхозпроизводителей, так и для предприятий торговли. Первое такое соглашение заключено между минэкономики Бурятии, руководителями ведущих хлебопекарных предприятий и крупных торговых компаний. Стороны обязались стабилизировать цены на хлеб, сохранив до 1 декабря текущего года торговые надбавки на наиболее популярные сорта на уровне не более 15 проц. Кроме того, в Бурятии решено создать стабилизационный фонд зерна. Планируется субсидировать из бюджета часть затрат агроперерабатывающим предприятиям на энергоресурсы и транспортные перевозки в сумме 10 млн руб.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^