$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2007, 15:12

Российские компании выкупили лицензии на месторождения в Бурятии

Четыре аукциона на пользование недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи сырья провели 12 октября Бурятнедра.

На торги были выставлены 5 участков недр - Витимканская площадь, Янгудская и Парамо-Самокутская рудные зоны (золото), Новопавловский и Харитоновский участки (молибден). Аукцион по Харитоновскому участку не состоялся – была подана лишь одна заявка.

Право пользования одним из крупных и наиболее разведанных участков недр - Витимканской площадью (Баунтовский район РБ) - за 3,6 млн. рублей получило ООО «Северная золоторудная компания», дочернее предприятие «Северстали». На Янгудскую рудную зону (Муйский район Бурятии) претендовали три участника – ЗАО «Байкал-Энерджи», ООО «Прана» и ООО «Вертекс Инвест», за 6 млн. рублей лицензия досталась ООО «Прана». Аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу сырья в Парамо-Самокутской рудной зоне выиграла компания «Байкал-Энерджи». Разведкой и добычей молибденовых руд на Новопавловском участке (Селенгинский район РБ) будет заниматься ООО «Эльбрус Майниг», выкупившая лицензию на право пользования недрами за 104,5 млн. рублей.

В целом, в сегодняшних торгах участие приняли 8 российских компаний, из которых в Бурятии зарегистрирована всего одна - ООО «Вертекс Инвест». Остальные семь предприятий зарегистрированы в Москве. Из-за неполного пакета документов не допущен к участию в торгах ООО «Стандартстрой» (Москва).

- Последнее время, особенно в этом году, российские компании проявляют устойчивый интерес к золоту в Бурятии. Металл востребован, цены на золото повышаются, а у российских компаний появился капитал, который они могут вложить в изучение недр, - отметил руководитель Бурятндера Владимир Бахтин.

Четыре аукциона должны были состояться накануне, 11 октября, - на три участка недр в Еравнинком районе РБ (Туркульское месторождение баритовых и железных руд, месторождение Солонго железобороцинковых руд и Октябрьское месторождение железномарганцевых руд), а также на Мухальское месторождение калийно-глиноземного сырья в Баунтовском районе. Но ни один из этих аукционов не состоялся – либо компании подавали неполный пакет документов, либо заявки вообще отсутствовали.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^