$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2007, 15:11

Логистикой в Бурятии хотят заняться российские и зарубежные инвесторы

Финансово-промышленная группа «Проминвестор» будет работать над проектом создания в Бурятии транспортно-логистического комплекса.

Как заявил 9 октября президент РБ Вячеслав Наговицын, уже в ближайшее время специалисты ФПГ приедут в республику для изучения ситуации.

По словам президента, эта группа профессионально занимается транспортно-логистическими комплексами. «Их заинтересовал наш проект, поскольку у них есть собственные терминалы в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Одессе, на Дальнем Востоке. И у них в планах было строительство такого комплекса в Иркутске», - отметил Наговицын.

Но после того как стало известно о том, что Республика Бурятия рассматривает создание транспортно-логистического комплекса как одного из приоритетных направлений развития региона, специалисты «Проминвестора» изменили свои планы.

«Они решили, что лучше работать с той администрацией, где есть собственное желание построить такой комплекс, есть понимание – чего они хотят. Поэтому они быстро переориентировали свой план и готовы выслать сюда десант, для того чтобы отрабатывать этот проект», - сообщил Вячеслав Наговицын.

При этом он подчеркнул, что договоренность с ФПГ «Проминвестор» не означает передачу им эксклюзивного права на разработку проекта ТЛК. Тем более что в правительство обратились представители сингапурской компании, реализующей подобные проекты. Право создать ТЛК будет предоставлено стратегическому инвестору на конкурсной основе. При этом правительство берет на себя строительство инфраструктуры, средства на которое будут выделены из федерального бюджета.

«В проект развития инфраструктуры включены: строительство 600 км железной дороги от Озерного до Нового Уояна, дороги от Курумкана до Нового Уояна. Также речь идет о модернизации двух дорог до города Кяхта – автомобильной и железнодорожной, причем проект электрификации железной дороги поддержан ОАО «РЖД». Все же что касается строительства собственно самого ТЛК, складских хозяйств, автоматизации и прочее - это будет проходить за счет частного инвестора, выбранного на конкурсной основе. Это бизнес, приносящий хороший доход», - подчеркнул президент.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 13 октября 2007, 18:40

    bla bla   Ответить

     

    надо еще международный аэропорт к нам перенести и вообще замечательно будет !

  • 15 октября 2007, 11:04

    Ёxcel   Ответить

     

    А зачем переносить? Пусть у нас и у них будет.

  • 16 октября 2007, 06:50

    приколист   Ответить

     

    жаль сингапурцам не дадут зайти. а так-то они бы лучше использовали наши преимущества. для россиян Иркутск значим в т.ч. по административно-государственным принципам, а для международников масштабы Иркутска ерунда. им экономика и глобальная логистика важнее.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^