$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2007, 14:58

6 млн. долларов инвестирует корейская фирма в деревообработку в Бурятии

Корейская фирма Shin Kwang Industrial выступила с предложением наладить на территории Бурятии производство сухого шпона - фанеры.

С таким предложением представители фирмы обратились во время своего визита в республику к президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну. «В Бурятии богатая сырьевая база, поэтому у нас родилась идея инвестировать средства в изготовление фанеры из лиственницы на территории республики. Наша компания имеет патент на производство полов для контейнеров и более 15 лет производственного опыта в этой сфере», - отметил генеральный директор ЗАО «Корея-Сибирия ВУД», дочерней компании Shin Kwang Industrial, г-н Ю Хан Сон на встрече с президентом РБ.

В организацию производства компания готова инвестировать 6 млн. долларов, большая часть которых ($4,5 млн.) будет направлена на приобретение машин и оборудования, $1 млн. пойдет на строительство здания и $500 тыс. - на прочие расходы. Основное оборудование, которое необходимо будет закупить - высокопроизводительный лущильный стан, сушильное оборудование и котельная.

В Сибири сосредоточено 25% мировых запасов древесины высокого качества, только Япония ежегодно экспортирует из Сибири более 5 млн.м3 кругляка лиственницы. По словам г-на Ю Хан Сона, предприятие может выпускать до 50 тыс. кубометров фанеры ежегодно, при этом в первый год работы – 15 тыс. кубов, во второй - 30 тыс. кубометров, на проектную мощность, по расчетам специалистов компании, предприятие может выйти на пятый год работы. Для этого компания планирует арендовать на 49 лет 250 га леса, где основная порода – лиственница.

Организация деревообрабатывающего предприятия обеспечит занятость 600 человек – 300 на заготовке леса и еще 300 непосредственно на обработке древесины. Будет привлечено минимальное количество иностранной рабочей силы – 10 человек на первой стадии производства и 5 человек – на второй стадии.

Налоговые платежи и платежи за аренду леса в республиканский бюджет при реализации проекта могут превысить $ 1 млн. в год, из которых - $400 тыс. - аренда леса, $ 500 тыс. - налог на прибыль, $50 тыс. – налог на имущество и $100 тыс. – социальные налоги.

При этом компания планирует использовать новые технологии, что даст высокую производительность, использование тонкомера, производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Эффективное управление лесами и ответственное отношение к экологии леса – политика реализации проекта. Целевой рынок, на который будет ориентировано производство - Япония, Корея, Китай,

Справка: Shin Kwang Industrial (г. Инчон, Корея) основана в январе 1992 года, годовая выручка составляет 60 млн.долларов. Предприятие занимается производством фанеры с пленкой, материалов для пола. Основные направления бизнеса компании - выращивание деревьев и биопроизводство.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 16 октября 2007, 06:57

    приколист   Ответить

     

    раньше все это заканчивалось на стадии переговоров. барьеры: базы нет, землю не дают (своим нужна). ЛЕСА нет, самое главное. т.е. на бумагах во время реляций он вроде есть. но по факту его нет. вот такая вот показуха активности. а так всегда можно сказать: да, да, переговоры ведутся, вот протоколы подписаны... эффекта вот только нет. этим-то (неэффективностью) наши чиновники отличаются от псковских например.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^