$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2007, 05:21

Холодненское месторождение попросили не трогать

Опубликованный государственный доклад "О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2006 году" рекомендует не разрабатывать Холодненское месторождение.


В гонке за хорошей жизнью республиканские власти главную ставку делают на полезные ископаемые. Этим планам Бурятии в докладе уделено большое внимание. Особенно освоению крупнейшего в России Холодненского месторождения свинцовоцинковых сульфидных руд в Северобайкальском районе. 


"Ранее в территориальной комплексной схеме охраны природы бассейна озера Байкал (ТерКСОП), утвержденной президиумом Совета Министров РСФСР 14 апреля 1990 года, Холоднинское колчеданное свинцово-цинковое месторождение было признано наиболее опасным в перечне месторождений, находящихся в зоне особо строгой охраны природных комплексов. В этой зоне рекомендовалось запрещение производства горных работ и добычи полезных ископаемых", — отмечается в докладе.


Эта рекомендация ныне не носит обязательного к исполнению характера, однако все возможные экологические последствия освоения вольфрамовых сульфидных месторождений в бассейне р. Джиды должны быть приняты во внимание. Потому что в случае аварий или внештатных ситуаций может пострадать Байкал.


"Номер один"

Комментарии (3)

  • 10 октября 2007, 21:12

    потом   Ответить

     

    Написано вообще-то в докладе – “специального внимания требуют планы освоения крупнейшего в России Холодненского месторождения свинцовоцинковых сульфидных руд в Северобайкальском районе. и далее про ТЕРКСОП. Большое внимание в докладе – абзац в 12 строчек. в-общем? ПОМЕР один

  • 11 октября 2007, 04:00

    Патриот   Ответить

     

    Необходима серьезная независимая экспертиза по Холоднинскому месторождению и Ошурковскому месторождению аппатитов. Иначе может пострадать экосистема озера Байкал. В противном случае может нанесен большой экологический и экономический ущерб.

  • 11 октября 2007, 05:58

     

    независимую экспертизу, конечно, должно организовать “общественное” в больших кавычках “Байкал Эко”. В противном случае Байкалу может быть нанесен большой экологический и экономический ущерб ххххааааааххааааааааа

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^