$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2007, 04:43

«Малкинский комплекс» ищет новых инвесторов

Отставка министра экономического развития Германа Грефа уже вносит коррективы в судьбу многофункционального спортивного комплекса.


— Трехстороннее соглашение между федеральным агентством по физкультуре и спорту, правительством республики и сенатором Виталием Малкиным продолжает оставаться легитимным, — говорит министр строительства РБ Владимир Рубан. — Но проект претерпит некоторые изменения.


По словам министра, ранее выполненное техническое задание было сделано проектной организацией на объект стоимостью в 5,5 миллиарда рублей. Сегодня он «усох» почти в полтора раза и должен стоить не более 3,8 миллиарда. То есть проектировщики получили новое задание и должны сократить расходы на эту сумму. 


Уже известно, что произойдет это за счет широко рекламировавшихся аквапарка, ледового катка и гостиницы. Все эти объекты в новом проекте будут сохранены лишь формально — то есть для них в корпусе будущего комплекса «забронируют место», но, собственно, их возводить уже не будут.


Для того чтобы город и республика получили спорткомплекс в полном варианте, необходимо привлечь новых инвесторов. На сегодняшний день их пока нет.


Валерий Цыдыпов, "Информ Полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^