β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2013, 17:51

vk.com

Улан-Удэ в этом году потратил 4 млрд. рублей

Расходы бюджета Улан-Удэ в 2013 году составили 4 млрд. рублей, это 97% от плана. Как сообщил 5 декабря на сессии Горсовета мэр города Александр Голков, расходы на образование составили 2,3 млрд рублей.

Так среднемесячная заработная плата педагогических работников по итогам 9 месяцев текущего года составила: в общеобразовательных учреждениях 21,6 тыс. рублей, в муниципальных образовательных учреждениях 18,1 тыс. рублей, в муниципальных учреждениях дополнительного образования – 21,2 тыс. рублей.

До конца года планируется достигнуть показателя средней заработной платы по этим отраслям соответственно - 25 тыс. рублей, 21,5 тыс. рублей и 23,8 тыс. рублей. Среднемесячная зарплата работников культуры по итогам 9-ти месяцев составила 14,2 тыс. рублей.

Что касается бюджета на 2014 год и на плановый период 2015-16 годов, то он, по словам мэра, сформирован так, что позволяет направлять средства на решение конкретных задач в рамках государственных и муниципальных программ.

Приоритетными направлениями являются обеспечение устойчивого экономического роста для повышения уровня благосостояния населения и роста доходов города, решение спектра жилищных проблем, обеспечение качественного образования, а также безопасности населения и защиты от чрезвычайных ситуаций. Эти цели, напомним, нашли отражение в десяти муниципальных программах города и бюджете. На них заложено 4,6 млрд. рублей.

Впрочем, Улан-Удэ пока что отстает от соседних городов по уровню бюджетной обеспеченности доходами на одного жителя города. В столице Бурятии на одного горожанина приходится 12,3 тыс. рублей, тогда как в Чите - 15,3 тыс. рублей, в Иркутске – 29,7 тыс. рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^