$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2007, 16:13

Сергей Лысцев: «Рога и копыта» из сферы ЖКХ надо выгонять

Предприятия с непонятной структурой и происхождением из жилищно-коммунальной сферы Бурятии будут изгнаны. Как заявил заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Сергей Лысцев на коллегии предприятий ЖКХ, «в сфере ЖКХ необходимо наводить порядок».

Свои вопросы зампред адресовал в первую очередь работникам муниципальных органов, отвечающих за жилищно-коммунальное хозяйство. При этом он высказал претензии по поводу подготовки к отопительному сезону Муйского, Северобайкальского и Иволгинского районов. Также был затронут вопрос профессиональной подготовки кадров на предприятиях, обслуживающих население, и их добропорядочности. Кроме этого, зампред коснулся вопроса о поставках угля.

- Да, сегодня «СУЭК» выставляет высокие цены, но нам в эту зиму важны гарантии поставки угля. Я не говорю, что цены нам сегодня не нужны - цены должны быть разумные, но в эту зиму нужны в первую очередь гарантии поставок», - отметил зампред.

Он подчеркнул, что районы должны выбрать поставщиков угля в соответствии с рекомендациями правительства. В частности, властям Иволгинского района, в котором прошлой зимой из-за недопоставок топлива и несоответствия его качества страдало население, было сделано еще одно предупреждение.

- По Иволгинскому району я не могу не сказать – вас предупреждали о том, чтобы вы прекратили устраивать цирк. Вам предлагали определиться с поставщиком – но все равно опять поставили какое-то ОАО. В итоге уголь получаете в последний момент, с колес. С этим моментом мы разберемся, я с вас начну выяснять, почему и как появился этот поставщик, - отметил зампред по развитию инфраструктуры.

По его словам, многие предприятия ЖКХ республики в качестве поставщиков топлива выбрали различные ЗАО, ОАО, ООО, которые варьируют цены на 50-60%. «Будет проведен жесточайший аудит, будем разбираться персонально с каждым, вплоть до привлечения прокуратуры. Я понимаю, есть разные поставщики, мы живем при рыночных отношениях, но разброс цен на рынке 5-7%, максимум 10% - такой разброс может существовать в природе плюс транспортная составляющая. Во всем что выше, откровенно говорю, буду усматривать криминал и разбираться со всей строгостью, с привлечением всех структур», - подчеркнул Лысцев.

По данным министерства строительства и модернизации ЖКХ, существует разница в подготовке районов к зиме – «кто-то уже обеспечил себе годовой запас топлива, кто-то работает с колес». Как отметил Сергей Лысцев, по итогам прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок будет проведена профессиональная оценка, как предприятий, так и муниципальных властей.

- Еще раз предупреждаю Северобайкальский и Муйский районы - вы в этом году нам не устраивайте боевых тревог с первого дня. Уже началось по Муе с отсутствия полувагонов, а это говорит о том, что вы совершенно не занимались летом поставками топлива. Сегодня работаете опять в режиме нон-стоп, в режиме вихря. Времена, когда БАМ гремел «За партию и правительство!», такие времена уже закончились. Сегодня надо нормально хозяйствовать, - поставил условие Сергей ЛЫСЦЕВ.

Кроме этого, он отметил, что в сфере ЖКХ «появились всевозможные ОАО, ЗАО «рога и копыта»».

- Ростехнадзор по нашей просьбе сделал паспорта предприятий, эксплуатирующих наши котельные, электрические сети. Вы знаете, не ошеломляет, я ожидал этого - порядка 40% те самые «рога и копыта», по иному не назову. Когда обслуживающее предприятие по нормативам должно быть численностью не менее 80 человек, фактически же работает 7-8 человек, из них 5-6 человек это финансовые работники. Это говорит о том, что люди занимаются или пытаются только заняться сбором или осваиванием денег. Поэтому и здесь предупреждаю вас: подход будет очень жесткий. Сегодня я не собираюсь революции делать, но порядок в сфере наводить надо. Какими методами найдем вместе, - подчеркнул Лысцев.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^