$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2007, 05:30

Построенные в Улан-Удэ дороги до сих пор не приняты спецкомиссией

Бюджетные средства, полученные городом по инициативе “Единой России” (а это порядка 275 миллионов рублей), осваиваются мэрией плохо и на скорую руку.


Ни одна из вновь построенных в Улан-Удэ дорог до сих пор не принята специальной республиканской комиссией и не введена в эксплуатацию.

Как отметили “МК” в МВД РБ, капитальный ремонт проезжих частей и улиц проводился подрядными организациями с низким качеством. На всех объектах отмечаются недоделки и недостатки, неровности покрытия, частичное отсутствие горизонтальной дорожной разметки, знаков, ограждений и тротуаров. Отрезок дороги по улице Ербанова вообще будет подвергнут повторному ремонту. Иными словами, бюджетные средства, полученные городом по инициативе “Единой России” (а это порядка 275 миллионов рублей), осваиваются мэрией плохо и на скорую руку.


Между тем, как стало известно “МК”, МВД РБ направило в мэрию Улан-Удэ представление, где указало на ряд магистралей и улиц, автомобильное движение по которым сопряжено с риском для жизни. Это улицы Борсоева (на участке от моста через реку Селенгу до железнодорожного переезда), Ключевская, Жердева, Мокрова, Лебедева, Солнечная, Революции 1905 года, Гагарина, Трактовая, Транспортная, Шаляпина, Моховая, Лимонова, Белинского, Амагаева, Лысогорская, Чертенкова, Коллективная, Демьяна Бедного, Вакарина, Радикальцева, Воронежская, Оцимика, Гарнизонная. А также все улицы таких частей города, как поселки Шишковка, Аршан, Батарейка, Стеклозавод, Вагжанова, Горький, Забайкальский, Медведчиково, где ямочный ремонт не проводился несколько лет, а покрытие практически полностью разрушено. Заметим, что одна пятая всех ДТП случается по причине скверного состояния улично-дорожной сети.


Эксперты полагают, что сроки капитального ремонта улично-дорожной сети Улан-Удэ превышены в 2-3 раза, а текущий ремонт осуществляется с нарушениями технологии, сроки ликвидации повреждений (ям, выбоин) не соответствуют требованиям ГОСТа, предусматривающего устранение разрушений в течение 5-10 суток. А по данным инвентаризации, проведенной в нынешнем году, в городе отсутствует более 1 тысячи знаков, дорожная разметка нанесена на 10 процентах улиц и дорог с усовершенствованным покрытием. Вызывает тревогу состояние светофорных объектов, исчерпавших срок эксплуатации, поскольку были построены в 70-80-е годы прошлого столетия и за весь период не реконструировались. Последний светофорный объект был установлен в Улан-Удэ в 1994 году.


Кроме того, выявлено отсутствие 150 остановочных площадок для общественного транспорта, что также способствует возникновению аварий. Многие остановочные пункты не соответствуют нормативам, на большинстве из них нет необходимых дорожных знаков “Остановка автобуса”, “Остановка трамвая”, “Пешеходный переход”. Остановки не обустроены турникетами для предотвращения выхода пешеходов в неустановленных местах на проезжую часть.


Как сообщили в МВД, по результатам проверок было выдано свыше 200 предписаний дорожно-коммунальным службам Улан-Удэ. Практически четверть из указанных нарушений не устранена из-за недостаточного финансирования на содержание улично-дорожной сети.


Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"

Комментарии (10)

  • 3 октября 2007, 08:16

    Guest   Ответить

     

    Хокку
    я попытался проехать в квартала по верхнему пути-
    напрасная затея

    на октябре затор,
    дорога перекрыта,
    рабочих нет

  • 3 октября 2007, 11:43

    читатель   Ответить

     

    Прокладывая новый путь
    Через дворы проедем
    Ругаются жильцы
    А что же вы хотели?

  • 3 октября 2007, 12:30

    shreibikus   Ответить

     

    так новый же светофор установили на Бурводе 2006 году. пусть не врут гаишники.

  • 4 октября 2007, 04:04

     

    Дороги и их ремонт – провальная PR-акция гомэра. Новый начальник управления дорог – Глеб (бывший военный) уже не смог справиться. Отсутствие разметки и недоделки будут скрывать разными скульптурами местного церетели.

  • 4 октября 2007, 04:44

    Alexa   Ответить

     

    Гг а интересно ГАИ перед выборами накатывает на мэрию, то из-за светофоров грозятся дороги закрыть, теперь вот строительство дорог им не нравится.
    rbv,
    это не PR-акция, по всей стране такие же бабки растекаются, пилятся и делятся. В городах-миллионниках не 275 лямов, а по-моему до 1 млрд. выделили. Просто прикиньте ситуацию – деньги упали в середине года, своих дорожников выдавили, например того же ИКАТа Очирова, да и хреновые у нас дорожники. По всей стране валом бабок, все строятся, спецов не хватает, зима на носу, ещё и Путин 8-го приезжает, вот это настоящий АВРАЛ. Естественно, миллионы тупо закапываются, размазываются. В карманы, кошельки. И все недовольны, что ездить теперь трудно, и пробки везде. Короче, как ни поверни, всё всем не нравится. Так и должно быть.
    З.Ы. Хотел бы я посмотреть, как Лазарь с этим бы справлялся))) Демагог хренов...

  • 4 октября 2007, 05:19

    Иркутск   Ответить

     

    Вы бы сравнили ваши пробки с тем, что твориться в Иркутске, с ума бы сошли

  • 4 октября 2007, 10:29

     

    > Отрезок дороги по улице Ербанова вообще будет подвергнут повторному ремонту.
    А тем временем сегодня на нем упорно рисуют разметку, которую видимо потом, после исправления косяков подрядчиком никто восстанавливать уже не будет, ведь на это денег не будет

  • 6 октября 2007, 07:35

    Эржена   Ответить

     

    Здесь не написано еще, что строители не делают пологие съезды в местах пешеходных переходов для инвалидов и велосипедистов, мам с колясками. Невозможно пройти по городу людям – везде метровые бордюры. Мы уже замучились писать в Городское управление дорог письма и слать факсы, звонить. Игнорируют, и все. хотя нормы федеральные давно существуют. Хотелось бы взглянуть в глаза тем проектировщикам, которые так проектируют. Зовем проконсультиовать – не приходят. В общем, подали на них в прокуратуру. А если и делают скаты. то не пологие, а градусов тридцать = сами поездите по таким бордюрам, коляску можем выдать напрокат

  • 8 октября 2007, 03:57

    Сай   Ответить

     

    По поводу “светофорных объектов” – если это значит “светофор”, то кроме Бурвода, еще и в 18 (Ключевская – Дарханский) был установлен году где-то 2005. И еще – когда планировали перекресток пр.Стороителей-Жердева (съезд с моста 20-40 кв.), не могли, мля, на светофоре по дополнительной секции направо поставить, что ли) А насчет иркутских пробок – это точно, с ума сойдешь ждать.
    Кто в курсе, что на мосту удинском в пятницу ночью случилось? Говорят, в вышку, которая рекламу меняла, какой-то ипсум заехал. Мимо проезжал, так он весь раскрыт был, как банка консервная. И штук 20 машин повтыканных друг в друга. Меня как раз гаишники штрафовали, сидел в их машине – в эфире полный ах..й был у них.

  • 8 октября 2007, 07:31

    приколист   Ответить

     

    да, с дорогами это сплошная антиреклама получилась.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^