$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2007, 05:45

Бурятия отдает лесные массивы в долгосрочную аренду

33 копейки за гектар охотничьих угодий в лесах. Законодательство Бурятии приведут в соответствие с федеральным и будут сдавать лесные территории в долгосрочную аренду.


Весь 31 миллион гектаров лесных территорий Бурятии можно будет сдавать в долгосрочную аренду. Это позволит республиканскому бюджету дополнительно получать более миллиона рублей ежегодно. Новый лесной кодекс России позволяет взимать с предпринимателей арендную плату в размере 33 копеек за гектар, срок найма территорий - от 10 до 49 лет. Данные положения легли в основу законопроекта, который был представлен на обсуждение членам республиканского правительства.


Как заявил министр природных ресурсов Бурятии Петр Носков, "согласно нового лесного кодекса РФ, использование лесов для ведения охоты представляет собой предпринимательскую деятельность. Они имеют право вести хозяйства на основании договоров аренды.


Аренда лесных массивов для ведения охоты, по мнению президента Бурятии Вячеслава Наговицына, позволит, в первую очередь, зарабатывать дополнительные средства районам республики, а у леса появится настоящий хозяин. "Чтобы лес стал кормить людей, поставят лесничего, будут взимать плату, у них интерес появится, это же доходная часть бюджета, а у нас только расходы: тушение пожаров, лечение леса от короедов", - сказал глава республики.


Данный законопроект, безусловно, необходим. Но его следует доработать, так как в документе четко не разграничены права, а главное - обязанности арендатора лесов.


Вести.ru

 

Комментарии (3)

  • 30 сентября 2007, 09:40

    прохожий   Ответить

     

    А на деле получится, что самым крупным арендатором станет – “байкальская лесная компания”.

  • 30 сентября 2007, 14:05

    Алексей   Ответить

     

    33 копейки за гектар-это очень дорого

  • 30 сентября 2007, 18:16

    Фрай   Ответить

     

    Не надо, сговнякуют все и естественно будут ограничены конституционные права граждан, и не будет в Бурятии больше мест, где растёт кедраш, где брусника, в тайгу не попадешь, рябчика перебьют, коз, тех подавно..... Тогда брать что ли лицензию на отстрел арендаторов?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^