$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2007, 17:55

Муниципалитетам Бурятии дадут самостоятельности на 100 млн. рублей

Инвестиционный фонд будет создан в Республике Бурятия в 2008 году. Для начала средства инвестфонда будут распределяться среди  муниципальных образований по  подушевому принципу – на 2008 год на эти цели  заложено 100 млн. рублей.


Как сообщил председатель парламентского  комитета по экономической политике, природным ресурсам и  окружающей среде Вячеслав Ирильдеев, город Улан-Удэ согласно такому распределению получит из инвестфонда 38 млн. рублей, районы в среднем около 3-4 млн. рублей.


При чем средства, полученные из инвестфонда, МО смогут расходовать по своему усмотрению. Реализация мероприятий заложена в программу социально-экономического развития республики на 2008-2010 годы. В дальнейшем средства инвестфонда будут увеличиваться. Депутаты Народного Хурала, принявшие программу СЭР на последней сессии,   предлагали оставить за правительством функции распределения и контроля за средствами инвестфонда. Но этому воспрепятствовал президент РБ Вячеслав Наговицын: «Надо больше доверять муниципалитетам. Мы не должны все время решать за муниципалитеты, что там строить и в какие сроки», - отметил президент. 


Он подчеркнул, что муниципалитеты  должны не  только строить  те или иные объекты,  но и просчитывать – хватит ли у них средств на их содержание. При этом он согласился  депутатами, что выделенная сумма мала.  


«Я согласен, что 100 млн. рублей  это ничтожно малая сумма. Ее надо увеличивать и мы  над этим будем совместно работать. Первый шаг уже сделан, надо давать  больше самостоятельности муниципалитетам», - отметил Наговицын. 


Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» Вячеслав Ирильдеев, помимо  создания инвестфонда в программе социально-экономического развития  заложены и другие меры повышения самостоятельности муниципальных  образований. «В частности, правительство предложило районам подписать соглашения, по которым  МО получат большую  доходную базу, но при этом будут нести и  большую ответственность», - отметил Ирильдеев.


По его словам, районы, не заключившие соглашения, потеряют часть налогов -   от них на 6% больше налоговый отчислений будет перечисляться в  республиканский бюджет. «Таким образом, правительство проработало систему «кнута и пряника» в отношении районов», - подчеркнул депутат. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^