$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2007, 17:51

Вячеслав Наговицын: Мы должны провести ревизию строящихся объектов

Полную ревизию строящихся объектов Бурятии предложил провести президент республики Вячеслав Наговицын. На минувшей сессии Народного хурала он отметил: «Настал момент, когда мы  должны сделать ревизию всего что построили. По крайней мере, не начинать новое строительство пока не будет четкого ответа на вопрос - для чего это делается».


По его словам, зачастую решения принимаются исходя из политических интересов, а не экономических. «Поэтому прежде чем вкладывать средства в тот или иной объект  нужно оценить насколько он будет востребован в районе или поселке», - подчеркнул президент.


Такой подход не коснется лишь объектов с высокой степенью готовности, то есть тех, где для сдачи в эксплуатацию достаточно закупить мебель или систему вентиляции. Исходя из этого, на ближайшие три года правительством Бурятии намечено ввести в эксплуатацию  21  школу.


«И причем мы  их вводим опять-таки без всякого экономического обоснования, просто потому что  они высокой степени готовности - выше 90%. А потом уже будем думать, чем  их загрузить помимо учебного процесса»,  - отметил Вячеслав Наговицын.


После проведения ревизии будет определено, какие объекты будут достроены в первичном назначении, а на каких смениться направленность. При этом как подчеркнул президент,  необходимо учитывать еще один фактор – сможет  ли  бюджет муниципального образования содержать  новый объект.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 28 сентября 2007, 18:53

    Алексей   Ответить

     

    А потом уже будем думать, чем их загрузить помимо учебного процесса», – отметил Вячеслав Наговицын.

    Этот деятель (НАГ)продаст все, даже маленьких детей... Республика попала.

  • 28 сентября 2007, 20:07

    Дориан   Ответить

     

    Алексей, откуда Вы взялись такой умный?!
    Любой проект должен быть экономически просчитан. не надо популистской демагогогии – “детей продаст”. В Москве научились зарабатывать деньги – все живут нормально. и дети, и пенсионеры... А если у нас не научатся – будут точно в глубокой попе и долго там будут

  • 1 октября 2007, 11:12

     

    ага. строить школы когда идёт их сокращение это, как минимум бред. лучше бы детские сады строили, бассены, спортсооружения

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^