$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2007, 17:19

Вячеслав Наговицын: Мы должны ковать малые предприятия в стенах вуза

Он предложил, начиная с третьего курса, формировать бизнес-инкубатор при высшей школе, включив бизнес-инкубатор в учебный план. По завершении учебы оттуда должны выходить готовые предприниматели с научными разработками и идеями.


Концепция и мероприятия по привлечению в бизнес-инкубатор студенческой молодежи разрабатывается в министерстве экономики РБ, сообщила глава ведомства Татьяна Думнова на заседании республиканского правительства 25 сентября. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын горячо поддержал эту идею.


- Я хочу, чтобы это направление получило развитие, причем надо тесно сотрудничать с министерством образования Бурятии. Если мы хотим активно развивать малый бизнес, то надо внимательно посмотреть на высшую школу. Сегодня надо менять систему подготовки кадров и выпускать готовых бизнес-единиц, - заявил президент.


Он предложил, начиная с третьего курса, формировать бизнес-инкубатор при высшей школе, включив бизнес-инкубатор в учебный план. По завершении учебы оттуда должны выходить готовые предприниматели с научными разработками и идеями.


- Мы должны ковать малые предприятия в стенах вуза, - отметил глава республики. 


В ближайшее время будет собрано совместное с министерством образования и советом ректоров совещание, на котором и будет обсужден данный вопрос. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 28 сентября 2007, 19:58

    Дориан   Ответить

     

    и здесь согласен – надо воспитывать предпринимательский дух еще со школьной скамьи. Надо бороться с бедностью в республике путем развития малого предпринимательства.
    Взрослое население можно обучать основам бизнеса на семинарах, вести разъяснительную работу в прессе, необходимо развивать систему микрокредитования. Люди могут зарабатывать на сборе ягод, грибов, трав... Нужно изучить какие потребности есть у среднего и крупного бизнеса в Бурятии. Их может удовлетворять мелкий бизнес.
    Есть такой британский фонд Oxfam – у них есть программы борьбы с бедностью путем развития малого бизнеса. Они финансируют программы обучения. кажется, выдают микрокредиты начинающим предпринимателям...

  • 30 сентября 2007, 09:43

    прохожий   Ответить

     

    Дориану : Тебе бы пресс-агентом у Нага работать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^