β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2007, 17:19

Вячеслав Наговицын: Мы должны ковать малые предприятия в стенах вуза

Он предложил, начиная с третьего курса, формировать бизнес-инкубатор при высшей школе, включив бизнес-инкубатор в учебный план. По завершении учебы оттуда должны выходить готовые предприниматели с научными разработками и идеями.


Концепция и мероприятия по привлечению в бизнес-инкубатор студенческой молодежи разрабатывается в министерстве экономики РБ, сообщила глава ведомства Татьяна Думнова на заседании республиканского правительства 25 сентября. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын горячо поддержал эту идею.


- Я хочу, чтобы это направление получило развитие, причем надо тесно сотрудничать с министерством образования Бурятии. Если мы хотим активно развивать малый бизнес, то надо внимательно посмотреть на высшую школу. Сегодня надо менять систему подготовки кадров и выпускать готовых бизнес-единиц, - заявил президент.


Он предложил, начиная с третьего курса, формировать бизнес-инкубатор при высшей школе, включив бизнес-инкубатор в учебный план. По завершении учебы оттуда должны выходить готовые предприниматели с научными разработками и идеями.


- Мы должны ковать малые предприятия в стенах вуза, - отметил глава республики. 


В ближайшее время будет собрано совместное с министерством образования и советом ректоров совещание, на котором и будет обсужден данный вопрос. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^