β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 14:08

moneyball.info

На юбилей Улан-Удэ потратят 6.7 миллиардов рублей

Сегодня на совместном заседании комитетов горсовета обсудили некоторые статьи расходов по юбилею Улан-Удэ. Всего на благоустройство города планируют потратить 6,7 миллиардов рублей.

Кроме того депутаты заострили внимание на тех наказах избирателей, которые «отразятся» на выборах в следующем году.

Заместитель сити-менеджера Александр Аюшеев раскрыл некоторые данные по затратам юбилея города. Как сообщалось ранее, за три года на Улан-Удэ потратят 6,7 миллиардов рублей.

- Практически закладываем бюджет в бюджете, - выразился заммэра.

Федеральный бюджет направит на день рождения города 4,359 миллионов рублей, республиканский – 1,3 миллиарда. Из бюджета именинника будет выделено 1, 054 миллиарда.

Как уже сообщалось, планируется реконструировать 21 объект культуры, 11 объектов образования, городские коммунальные системы. Кроме того, в программе значатся дороги, парки, исторические кварталы.

Отметим, что сегодня бюджет города впервые был представлен в программном формате. По представленной информации, в следующем году Улан-Удэ будет работать по десяти муниципальным программам: культура, образование, безопасный город, транспорт и другие.

Кроме того, 13 процентов расходов составят те, что будут идти вне программ. Это 742 миллиона. Так, 2,4 миллиона на снос самоволок, 49 миллионов пойдут в резервный фонд города.

По окончании доклада депутаты засыпали докладчика вопросами. В первую очередь задумались о ремонте общедворовых туалетов. «Нигде не значится их ремонт и содержание», обеспокоился депутат Владимир Сажин. Он сообщил, что у него уже есть обращения от улан-удэнцев. К слову, по данным комитета городского хозяйства, в 2014 году запланировано отремонтировать 51 туалет.

Особое внимание уделили дорогам. «Обслуживание скользких дорог надо выделить отдельной строкой», - заявили депутаты. Неподсыпанные дороги ведут за собой травмы людей, за этим пойдут штрафные санкции; а на городскую технику вообще смотреть стыдно.

- Автомобилисты начинают иски выигрывать, - вспомнили на заседании. – Мы все равно будем платить – либо за то, что будем подсыпать, либо за штрафы. Нужно подумать и эти затраты включить в бюджет. 

Длительная дискуссия возникла вокруг ремонта и содержания внутридворовых территорий. Как выяснилось, эти расходы в бюджете не значатся. В итоге решили, что нужно дождаться решения главы Бурятии (документы сейчас находятся у него на рассмотрении), а потом решить, какие дороги убрать, и куда направить высвобожденные средства.

Отметим, работа по асфальтированию внутридворовых территорий входила в число наказов улан-удэнцев. Перед предстоящими выборами депутаты задумались об этом.

- Следующий год выборный, и все эти обещания отразятся, - предупредил Геннадий Доржиев.

- Нас будут оценивать практически, - поддержал его другой депутат. – Дороги, освещение, правопорядок. Может, нам где-то сократиться по расходам, которые можно урезать, и увеличить содержание дворов и дворовых территорий?

Добавим, на выборы в городской совет депутатов в 2014 году запланировано 21,2 миллиона рублей, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^