$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 14:08

moneyball.info

На юбилей Улан-Удэ потратят 6.7 миллиардов рублей

Сегодня на совместном заседании комитетов горсовета обсудили некоторые статьи расходов по юбилею Улан-Удэ. Всего на благоустройство города планируют потратить 6,7 миллиардов рублей.

Кроме того депутаты заострили внимание на тех наказах избирателей, которые «отразятся» на выборах в следующем году.

Заместитель сити-менеджера Александр Аюшеев раскрыл некоторые данные по затратам юбилея города. Как сообщалось ранее, за три года на Улан-Удэ потратят 6,7 миллиардов рублей.

- Практически закладываем бюджет в бюджете, - выразился заммэра.

Федеральный бюджет направит на день рождения города 4,359 миллионов рублей, республиканский – 1,3 миллиарда. Из бюджета именинника будет выделено 1, 054 миллиарда.

Как уже сообщалось, планируется реконструировать 21 объект культуры, 11 объектов образования, городские коммунальные системы. Кроме того, в программе значатся дороги, парки, исторические кварталы.

Отметим, что сегодня бюджет города впервые был представлен в программном формате. По представленной информации, в следующем году Улан-Удэ будет работать по десяти муниципальным программам: культура, образование, безопасный город, транспорт и другие.

Кроме того, 13 процентов расходов составят те, что будут идти вне программ. Это 742 миллиона. Так, 2,4 миллиона на снос самоволок, 49 миллионов пойдут в резервный фонд города.

По окончании доклада депутаты засыпали докладчика вопросами. В первую очередь задумались о ремонте общедворовых туалетов. «Нигде не значится их ремонт и содержание», обеспокоился депутат Владимир Сажин. Он сообщил, что у него уже есть обращения от улан-удэнцев. К слову, по данным комитета городского хозяйства, в 2014 году запланировано отремонтировать 51 туалет.

Особое внимание уделили дорогам. «Обслуживание скользких дорог надо выделить отдельной строкой», - заявили депутаты. Неподсыпанные дороги ведут за собой травмы людей, за этим пойдут штрафные санкции; а на городскую технику вообще смотреть стыдно.

- Автомобилисты начинают иски выигрывать, - вспомнили на заседании. – Мы все равно будем платить – либо за то, что будем подсыпать, либо за штрафы. Нужно подумать и эти затраты включить в бюджет. 

Длительная дискуссия возникла вокруг ремонта и содержания внутридворовых территорий. Как выяснилось, эти расходы в бюджете не значатся. В итоге решили, что нужно дождаться решения главы Бурятии (документы сейчас находятся у него на рассмотрении), а потом решить, какие дороги убрать, и куда направить высвобожденные средства.

Отметим, работа по асфальтированию внутридворовых территорий входила в число наказов улан-удэнцев. Перед предстоящими выборами депутаты задумались об этом.

- Следующий год выборный, и все эти обещания отразятся, - предупредил Геннадий Доржиев.

- Нас будут оценивать практически, - поддержал его другой депутат. – Дороги, освещение, правопорядок. Может, нам где-то сократиться по расходам, которые можно урезать, и увеличить содержание дворов и дворовых территорий?

Добавим, на выборы в городской совет депутатов в 2014 году запланировано 21,2 миллиона рублей, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (15)

  • 28 ноября 2013, 14:33

    афтору   Ответить

     

    Аюшеев не заммэра, а зам.ситименеджера.

  • 28 ноября 2013, 14:42

    дэн   Ответить

     

    Неплохо для города. Радует.

    Жаль Айдаева да и сережу тоже, да турченюка с глазковым, гемалю тоже жаль эххххх ребятишки развернулись бы... хе...при этом аюшеевы, сангадиевы, голковы и пр. как бы ничего не замечали, не знали....

  • 28 ноября 2013, 16:21

    Горожанин   Ответить

     

    На выборах отразятся пробки и не построенный мост который так обещали горожанам.Шесть с половиной миллиардов превратиться в песок которым по сыпят тротуары.

  • 28 ноября 2013, 16:22

    Горожанин   Ответить

     

    На выборах отразятся пробки и не построенный мост который так обещали горожанам.Шесть с половиной миллиардов превратиться в песок которым по сыпят тротуары.

  • 28 ноября 2013, 17:30

    СМИ   Ответить

     

    ошибка редактора

  • 28 ноября 2013, 22:08

    житель   Ответить

     

    аюшеевы, сангадиевы, пронькиновы и прочие не будьте дураками, а меняйте программу празднования, заустите ремонт очистных сооружений, спасайте водоканал, ремонтируйте сети и дороги!!!!!! у вас даже нет проектно-сметной документации!!!!! голковские троли, видимо боитесь со своим сашкой айдаева!!! забыть не можете или работать не умеете!!! по вашим коментам складывается такое впечатление!!!

    29 ноября 2013, 09:49

    канадской иуде   Ответить

     

    Советы в канаде раздавай.

  • 29 ноября 2013, 07:52

     

    Столько денег и ни чего?Что останется городу?Хоть одна из важных проблем будет решена?!!!Водоканал,дороги...

  • 29 ноября 2013, 09:50

    123-му   Ответить

     

    Для тебя лишь бы пиво рекой текло.Чо там водоканал.

    29 ноября 2013, 09:57

    с приветом из Италии   Ответить

     

    Чо там водоканал, пиво в Милане лучше

    29 ноября 2013, 15:33

    патриот   Ответить

     

    ФУ! Я наше люблю! из бродилочки!

    29 ноября 2013, 16:30

    привет из Италии   Ответить

     

    а как ты хотел, тебе троллю объедки с миланского стола.

  • 29 ноября 2013, 14:32

     

    Для меня лишь бы о городе и его жителей думали.Можно и пиво рекой лишь бы обещанный городу мост построили.Юбилей пройдет а горожанам ни чего не достанется.Не вольно вспомнишь об Айдаеве-он то бесплатный мост через Уду построил,да еще и в тяжелые девяностые!!!

    29 ноября 2013, 15:32

    123-му   Ответить

     

    Бесплатно только сыр в мышеловке!

    29 ноября 2013, 16:37

    А Васька слушает, да ест   Ответить

     

    Кот Васька плут! Кот Васька вор! И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест!"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^