$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 11:07

В Бурятии «мобильное рабство» отменят не для всех

С первого декабря 2013 года в России вступает в силу закон об отмене мобильного рабства. Жители Бурятии могут менять операторов, сохраняя при этом свой старый номер телефона.

Переход от одного оператора к другому не ограничен, но будет стоить не более ста рублей. Однако, единственное ограничение – у человека не должно быть долгов перед прежним оператором.

Для того, чтобы абонентам перейти к другому оператору, необходимо прийти с заявлением в офис нового оператора. Смена оператора с сохранением номера законодательно должна происходить в течение восьми дней для физических лиц, 29 дней - для юридических лиц.

Как сообщает «Telecom-Daily» со ссылкой на «РБК» 19-го ноября Госдума утвердила поправки в закон «О связи». И если оператор вовремя не исполнит требование закона, абонент до момента передачи номера должен получать услуги мобильной связи бесплатно. Только санкции начнут работать не с первого декабря 2013 года, как предлагалось в первом чтении, а с первого марта 2014 года.

Операторы сотовой связи, представляющие «большую тройку», прогнозируют сложности при запуске новых правил.

- Запуск связан с рядом сложностей. Учитывая, что до сих пор минкомсвязью не приняты правила взаимодействия операторов между собой и работы с базой данных перенесенных номеров, участники процесса лишены возможности провести полноценное тестирование, что может привести к сбоям в процессе маршрутизации вызовов, а отсутствие платёжных систем может сделать невозможным пополнение счета, - пояснила пресс-секретарь МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Анна Лысенко.

В целом компания «МТС» готова к переходу, и жители Бурятии с первого декабря могут приходить в офисы компании для написания заявлений.

- С первого декабря в том или ином формате готовы предоставлять эту услугу и принимать все заявления от абонентов, - заявила Анна Лысенко.

Как сообщают специалисты, к такому переходу готовы все операторы «Большой тройки».

- Есть указ президента, безусловно, все обязаны его выполнять, - сообщили в пресс-службе «Мегафон».

Однако, более детальные комментарии представители двух других компаний «Большой тройки» пообещали дать завтра.

Что касается местного оператора, компании «БВК», то, как стало известно «Байкал-Daily», компания в настоящее время проводит совещание в Иркутске по данному вопросу.

Тем не менее, в пресс-службе компании сообщили, что готовы к нововведению.

- ЗАО «Байкалвестком» полностью готово с первого декабря включиться в процесс. Однако важно понимать, что желаемый результат может быть достигнут только при условии готовности всех 3 сторон, - заявили в пресс-службе.

При этом, особо стоит отметить, что для абонентов возникает один основной минус – невозможность переноса городских номеров.

- Портабельны только федеральные номера, - уточняют в «БВК».

Пока неизвестно, сколько человек пожелает сменить оператора в Бурятии. 



Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^