β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2007, 13:47

«Бурятнедра» недовольны работой ТВЭЛ и "Метрополь"

Руководитель территориального агентства по недропользованию по Республике Бурятия («Бурятнедра») Владимир Бахтин недоволен ходом работ на Хиагдинском урановом и Холоднинском свинцово-цинковом месторождениях, принадлежащих ООО «Хиагда», «дочке» ТВЭЛ и «Металлам Восточной Сибири» - дочерней компании ИФК «Метрополь».

Об этом Бахтин заявил на коллегии территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, состоявшемся 20 сентября.

- Хиагдинское месторождение до сих пор находится в стадии промышленного производства. При нормативной добыче 1 тыс. тонн в год, они только сейчас вынимают первые килограммы, - отметил он. Помимо этого с опозданием идут и работы по строительству рабочего поселка.

«Бурятнедра», как заявил руководитель ведомства, намерены пересматривать условия ранее выданных лицензий, в том числе и на Хиагдинское месторождение. Тем более что в рамках федеральной целевой программы «Уран России» республике выделено 360 млн. рублей на разведочные работы.

По Холоднинскому месторождению «Металлы Восточной Сибири» также не укладываются в сроки лицензии. При этом Владимир Бахтин подчеркнул, что Холоднинское находится в центральной охранной зоне Байкала, с чем и связаны задержки в работах. Но, как отметил министр природных ресурсов РБ Петр Носков, законодательство уже сейчас не мешает МВС разрабатывать месторождение.

ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^