$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2007, 18:01

Республиканский бизнес-инкубатор открыли в Улан-Удэ

На строительство бизнес-инкубатора потрачено порядка 73,4 млн. рублей, из которых 23,34 млн. рублей выделено из федерального бюджета, около 6 млн. рублей составляют привлеченные средства предпринимателей, остальное – деньги республиканской казны.

Открытие республиканского бизнес-инкубатора «Восточные ворота» состоялось 14 сентября в Улан-Удэ. В торжественной церемонии приняли участие президент Бурятии Вячеслав Наговицын, и.о. министра экономики республики Татьяна Думнова, представители Народного Хурала РБ, директор департамента государственного регулирования МЭРТа РФ Андрей Шаров, вице-президент Ассоциации российских банков Владимир Киевский, генеральный директор некоммерческого партнерства института развития малого и среднего бизнеса Андрей Лебедев, представители республиканских бизнес - структур.

Как сказал Вячеслав Наговицын, это первый в Бурятии бизнес-центр, в его стенах малые предприниматели будут получать консалтинговые, юридические, бухгалтерские, любой предприниматель, победивший в конкурсе сможет получить место для открытия офиса, бесплатный Интернет. Бизнес-центр должен стать кузницей кадров для экономики республики. «Это только первый шаг, здесь малый бизнес Бурятии покажет свои силы и докажет, что он перспективен. Мы ставим перед собой серьезные задачи – к 2017 году доля малого предпринимательства в ВРП должна быть увеличена до 35%, а численность занятого в малом бизнесе населении Бурятии составит 50%», - отметил он.

Андрей Шаров назвал открытие республиканского бизнес-центра праздником для всех предпринимателей Бурятии. «В этом здании могут разместиться минимум 50 новых компаний, будет создано 200 рабочих мест. Надеюсь, в дальнейшем такие точки роста предпринимательской активности появятся во всех крупных городах РБ», - подчеркнул он.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев напомнил, что за 2006 год в столице Бурятии количество малых предприятий увеличилось на 240 и в настоящее время составляет 2100 организаций, а объем инвестиций в малый и средний бизнес возросли на 61% и составили 450 млн. рублей. «Малые предприятия вносят значительный вклад в развитие не только экономики Улан-Удэ, но и республики в целом. Налоговые поступления от субъектов МБ за три года увеличились с 6% до 15%», - сказал Айдаев.

Строительство бизнес-центра началось в Улан-Удэ еще в декабре 2005 года. Тогда подрядные организации приступили к реконструкции здания бывшего торгового центра «Восточные ворота», который, в свою очередь, был открыт в бывшем бассейне. Общая площадь бизнес - инкубатора около 3 тыс. кв. метров, а размер одного офиса - 18-36 кв. метров, помещения рассчитаны на 3-6 человек.

На строительство бизнес-инкубатора потрачено порядка 73,4 млн. рублей, из которых 23,34 млн. рублей выделено из федерального бюджета, около 6 млн. рублей составляют привлеченные средства предпринимателей, остальное – деньги республиканской казны. Как подчеркнул председатель молодежной палаты при НХ РБ, депутат республиканского парламента Владимир Матханов, открытие бизнес-инкубатора стало большим событием для молодежи Бурятии: «Жизнь малого предпринимательства в Бурятии далека от тепличной, а проекты, подобные бизнес-центру, действительно могут помочь начинающим предпринимателям встать на ноги. Здесь молодой человек может начать свой бизнес, даже не имея стартового капитала и кредитной истории. Это реальная возможность начать собственное дело», - подчеркнул он.

Здание бывшего торгового центра полностью реконструировано, Андрей Шаров отметил удачное месторасположение и оригинальное архитектурное решение бизнес-центра. «Это очень по-европейски и нехарактерно для России - когда очень много окон, стеклянные стены и перекрытия, в России больше привыкли к закрытому пространству», - подчеркнул он.

Он сообщил, что в Бурятии планируется создать call-центры удаленного доступа, когда по единому номеру можно было позвонить из любой точки Бурятии и получить консультации по вопросам создания малого бизнеса. «Мы планируем профинансировать создание таких центров», - отметил директор департамента государственного регулирования МЭРТа РФ.

На церемонии открытия бизнес-инкубатора предпринимателям, выигравшим конкурс на предоставление мест в здании, были выданы свидетельства. 17 сентября начнется оформление договоров аренды, и в ближайшем будущем начинающие бизнесмены займут офисы. Пока это лишь 17 предприятий, но уже 25 сентября станут известны итоги второго этапа конкурса и в бизнес-инкубаторе появятся новые жильцы.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (8)

  • 16 сентября 2007, 21:23

    Имя   Ответить

     

    А ВТБ24 там уже открылся?

  • 17 сентября 2007, 04:03

    лег   Ответить

     

    опять развели бюджет на деньги. через пол года стоимость аренды будет как и везде в городе. Аргументы типа охрана, ком услуги, ремонт и т.д. Если подойти творчески можно обосновать любое повышение цен.

  • 17 сентября 2007, 09:46

    Миша злой   Ответить

     

    Опять эту избу-кидальню открыли =(

  • 17 сентября 2007, 13:53

    Битюг   Ответить

     

    Абсолютно согласен с лег и Дор. Хозяин “Практика” Барданов – он же председатель комитета по бюджету Улан-Удэ. Пилит, Шура, пилит...))). И усе эти бедолаги будут в “Практике” аудит заказывать, иначе вылетят из бизнес-инкубатора. Участники конкурса, точно в шоке. Барданов по ухваткам – второй Айдаев.

  • 18 сентября 2007, 04:47

    наблюдатель   Ответить

     

    Барданов – не второй Айдаев, а его племянник

  • 18 сентября 2007, 05:11

    читатель   Ответить

     

    гыыыыы, че в натуре племяннег?

  • 18 сентября 2007, 05:15

    Битюг   Ответить

     

    Ы? Вот это новость! А как Инна с Батохой не пронюхали, что бюджетом города рукойводит племянничег мэра?

  • 18 сентября 2007, 05:26

    Горожанин   Ответить

     

    Опять всех поимели. В смысле, бюджет в сторону увели. В Айдаевскую сторону.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^