β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2007, 14:02

В Улан-Удэ открыта после реконструкции дорога в пос. Загорск

После реконструкции открыт участок «Стрелка-Обелиск» автодороги в пос. Загорск г. Улан-Удэ. В церемонии открытия дороги приняли участие президент Бурятии Вячеслав Наговицын, мэр города Геннадий Айдаев, заместитель председателя по бюджету, налогам, финансам и банкам Народного Хурала Республики Бурятия Федор Трифонов, представители общественных организаций, жители Улан-Удэ.


На ремонт дороги ушло более 31 млн. рублей: средства были выделены в рамках республиканской целевой программы «Развитие Улан-Удэ – столицы Бурятии». Как было отмечено на церемонии открытия, автодорога имеет очень важное значение не только для города, но и для республики. Дорогой пользуются не только жильцы пос. Загорск, а также жители восточных районов Бурятии – Заиграевского, Хоринского, Еравнинского и Баунтовского. Только на 9 городских маршрутах ежедневно по этой дороге передвигается порядка 200 единиц общественного транспорта.

Ремонтные работы производило ООО «Улан-Удэавтодор», а субподрядчиком выступило ОАО «Промстроймеханизация». Ремонт был начат 15 июня, за этот период проведены работы по устройству земельного полотна, водоотвода на участке протяженностью 4,2 км. Кроме этого, в конце 2006 года было проведено уличное освещение в пос. Загорск, на что было выделено 3,1 млн. рублей.

Как отметил президент Бурятии Вячеслав Наговицын, в этом году в городе должны быть сданы в эксплуатацию после ремонта все магистральные дороги. Кроме того, отметил президент РБ, 30 млн. рублей уже в этом году выделено на устройство пешеходных дорожек. «Через три года мы планируем запустить нашу туристическую зону, а столица региона – первое, что видит каждый приезжающий в Бурятию человек. Поэтому в 2008 году мы планируем приступить к обустройству внутридомовых территорий, а, в целом, за три года мы должны привести в порядок всю дорожную инфраструктуру города», - подчеркнул Наговицын.

Как отметил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, в 2006 году на проведение ремонта дорог Улан-Удэ получил из бюджета республики 30 млн. рублей, в 2007 году общая сумма средств, направленных на реконструкцию городских дорог, составила порядка 500 млн. рублей. Это и деньги города, и средства республиканской казны, а также привлеченные финансы. «Мы надеемся, не менее этой суммы будет выделено Улан-Удэ и в 2008 году», - отметил мэр.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^