$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 17:24

Глава Бурятии: «Майские» указы Президента России будут полностью выполнены»

Предельный дефицит бюджета Бурятии 2014 года принят для реализации «майских» Указов Президента России, они будут полностью выполнены, заявил Глава республики Вячеслав Наговицын сегодня на пресс-конференции.

Предельный размер дефицита связан с тем, что мы выполняем указы Президента РФ, а именно - повысить уровень заработной платы, улучшить ситуацию в здравоохранении (увеличить подушевой норматив неработающего населения), решить вопросы ликвидации ветхого и аварийного жилья, строить детсады (к 1 января 2016 года обеспечить 100% детей местами в детсадах). Чтобы справиться одновременно с несколькими затратными программами, бюджет принят с дефицитом, сказал Вячеслав Наговицын.

- Могу с ответственностью заявить вам, что все задачи будут выполнены, у нас сомнений нет, - подчеркнул Глава Бурятии.

По его словам, для закрытия дефицита бюджета будут привлекаться кредитные ресурсы.

- Либо выпустим облигации, либо кредитные ресурсы в коммерческих банках, либо, скорее всего, льготный бюджетный кредит в минфине России, - сказал Глава Бурятии.

Доходы бюджета-2014 планируются в сумме 41,4 млрд рублей, расходы - 44,4 млрд. Дефицит составит три миллиарда рублей. Далее он будет расти: в 2015 году дефицит планируется в сумме 3,2 млрд рублей, а в 2016 - 3,4 млрд рублей. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (13)

  • 15 ноября 2013, 21:03

    петр семенов   Ответить

     

    Показатель нужно выполнять любой ценой.

    16 ноября 2013, 09:02

     

    Цена должна быть не любая а конкретная, кто за что отвечает - тот отвечает своим местом. Не выполнил - пиши заявление об уходе, по-моему просто и справедливо. И думаю никто не будет против.

    16 ноября 2013, 16:15

    очкарик   Ответить

     

    Глава Бурятии: «Майские» указы Президента России будут полностью выполнены». Абсолютно согласен с главой, указы президента необходимо исполнять

    18 ноября 2013, 17:24

    Петр Семенов   Ответить

     

    Вертикаль должна работать!

    17 ноября 2013, 17:41

    жид   Ответить

     

    рассуждение )(ополиза

    18 ноября 2013, 01:38

     

    рассуждения чиновника, ибо куда ты денешься с подводной лодки.

  • 16 ноября 2013, 07:42

     

    Мы за ценой не постоим (автор - В.В.Наговицын). Знакомая тактика. В годы ВОВ наши военачальники тоже эту тактику использовали, вот и поставили рекорд по людским потерям. Ещё пословица есть об одном индивиде, которого заставили молиться, так он лоб расшиб от усердия.

    16 ноября 2013, 09:00

     

    Только в отличии от военных годов людскими жертвами будут - ЧИНОВНИКИ, ведь именно с них спросят за выполнение наказов Путина, не с народа. Лично я за то чтобы несколько чиновников лишились кресел если показатели не будут выполнены.

    16 ноября 2013, 16:17

    Агнесса Ильюшкина   Ответить

     

    если нет результатов "показателей" работы чиновников, значит будут лишены своего места

  • 16 ноября 2013, 21:10

    Конрад Карлович Михельсон   Ответить

     

    "Майские указы Президента" в принципе невыполнимы. Как-то никто и не задумался (или не выказал опасения), что те самые "майские указы" сами по себе, - собственно, реквием по ранее декларированным тем же самым Президентом "приоритетным национальным проектам" (послание Совету Федерации 2004 г.). Провалились одни - номинально обозначим другие благие начинания. Забылось (проигнорировалось, возможно) как-то, что результатом "реализации" ПНП явился полный крах образования, здравоохранения, ЖКХ и СХ в России - как будто для того и придумывались! Далее - разве что апрельские тезисы 2020 г. "или что у них есть еще там"? Заметьте, абсолютно беспартийно-аполитичная, я бы сказал, обывательская точка зрения.

    17 ноября 2013, 12:15

    главное   Ответить

     

    отчитаться, что выполнены, а потом хоть трава не расти. Чихать хотели чиновники на результат. Трех бюджетов не хватит на реальное выполнение этихъ указов, а народу можно на уши лапшу навешать всякими "дефицитами бюджета, облигациями(ха-ха) и кредитами(ха-ха-ха)". Помнится в рамках приоритетных нацпроектов Медведев по школам и больницам УАЗики и автобусы раздавал, сам ездил ключи раздавал. Сейчас эти самые школы и участковые больницы в большинстве закрыты, а машины изьезжены.

    18 ноября 2013, 01:41

     

    Школы работают и автобусы ездят, шо ви гоните а?

    18 ноября 2013, 01:40

     

    Ну порой иногда их достаточно рассматривать как ориентиры куда следует двигаться, к чему стремится. Не в этом, так в следующем году их должны достигнуть. Так что тут дело в невыполнимости,а с корее в профессионализме тех кто их выполняет. Ведь не секрет, что во власти полно людей которых еще нужно учить как работать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^