$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2007, 08:54

Вячеслав Наговицын и Борис Абрамович обсудили вопросы развития Улан-Удэнского аэропорта

Вопросы развития Улан-Удэнского международного аэропорта обсудили президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и генеральный директор авиакомпании  KrasAir Борис Абрамович.  Собственник улан-удэнского аэропорта проинформировал главу республики о ходе реализации генерального плана развития аэропорта. Встреча состоялась в Улан-Удэ 30 июля. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт г. Улан-Удэ» Станислав Невзоров.  

На встрече была достигнута договоренность о том, что до конца сентября будет отреставрирован VIP-зал аэропорта, запланировано увеличение частоты рейсов из столицы Бурятии в Москву, Красноярск и другие крупные города.

До наступления холодов генеральный подрядчик – ОАО «Бамтоннельстрой» - планирует в соответствии со всеми нормами уложить бетонное покрытие и полностью завершить работу по установке светосигнального оборудования. После этого полеты лайнеров будут проводиться с пассажирского перрона (с 1 августа самолеты вынуждены взлетать с грузового перрона).

Начало второй очереди реконструкции аэропорта запланирована на 2008 год. В федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья» на эти цели предусмотрено 250 млн. рублей. Однако, по словам Станислава Невзорова, для того, чтобы работы начались в 2008 году, необходимо уже в этом году сделать обоснование инвестиций. «До начала монтажных работ необходимо выполнить работу по обоснованию инвестиций, а затем составить проектно-сметную документацию на вторую очередь реконструкции аэропорта. Обоснование инвестиций обойдется ориентировочно в сумму 12 млн. рублей, разработка ПСД – 50 млн. рублей», - пояснил руководитель аэропорта. Он отметил, что по итогам встречи со стороны правительства Бурятии последовало обещание профинансировать обоснование инвестиций в этом году.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 15 августа 2007, 05:23

    приколист   Ответить

     

    нормальный расчет: реконструкция на 250 млн., а одно обоснование тянет на 62 млн. хорошо хоть не долларов США. ай да молодца Невзоров. многому научился у Попова и ЛВП!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^