$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2007, 19:01

Вячеслав Наговицын встретился с Союзом промышленников и предпринимателей Бурятии

Встреча президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына с членами Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятии состоялась 24 июля в Улан-Удэ. Открывая ее, Вячеслав Наговицын выразил уверенность, что правительству Бурятии и бизнесменам легко удастся найти взаимопонимание. «Мы обязаны делать все, чтобы наша промышленность развивалась и наращивала объемы.


Ведь именно от роста экономики зависит, как будет жить население республики. Все взаимоувязано», - подчеркнул президент Бурятии.  

Вячеслав Наговицын рассказал, что на заседание бурятского СПП приехал с плановой встречи с главами муниципальных образований Бурятии. «Главы все с протянутой рукой, а на вопрос, что мы заработали, внятных ответов нет. У нас нет печатного станка, мы деньги должны заработать, тогда и поделить можно будет. Сейчас, к сожалению, в республике бытует мнение противоположное: все хотят делить и никто не хочет зарабатывать. Это нужно менять в сознании людей», - считает Вячеслав Наговицын.

Исполнительный директор Союза промышленников и предприниматель РБ Александр Голков, напомнил, что правительством Бурятии дважды разрабатывалась концепция  промышленной политики, однако она носила декларативный характер и должна была быть дополнена конкретными мероприятиями. «Нам нужна не констатация фактов и описание достижений, а утверждение правительством приоритетов развития экономики с указанием индикаторов планирования отраслей, но никак не индикаторов управления. Необходимо сделать шаги для интеграции экономики республики в другие регионы. Без кликушества в виде упоминания байкальского фактора, а с учетом холодной прагматичной оценки результатов такой интеграции», - уверен Александр Голков.

После выступления Александра Голкова встреча членов Союза промышленников и предпринимателей РБ с президентом Бурятии была продолжена за закрытыми дверями.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 25 июля 2007, 04:39

    мда   Ответить

     

    >все хотят делить и никто не хочет зарабатывать.
    Главную проблему наших правителей он понял :-)

  • 25 июля 2007, 22:46

    потом   Ответить

     

    а между тем – ИА REGNUM: Власти Томской области продали 51% “ТомГДК-Руда”
    Московская инвестиционная финансовая компания “Метрополь” по итогам конкурса приобрела у администрации Томской области за 60 млн рублей 51% в ООО “ТомГДК-Руда”, которое ведет разработку Полынянского участка Бакчарского железорудного узла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июля сообщили в пресс-службе областной администрации.

    В рамках сделки ИФК “Метрополь” и Томская область подписали соглашение о сотрудничестве, договорившись об этапах и сроках выполнения работ по добыче железной руды и других минеральных ресурсов, а также организации их глубокой переработки на территории региона. В частности, не позднее 2008 года “Метрополь” разработает детальную концепцию проекта, не позднее 2011 года – технико-экономическое обоснование строительства обогатительных и сталелитейных производств, завершит детальное проектирование не позднее 2012 года, начнет строительство и ввод в эксплуатацию мощностей не позднее 2015 года.

    По словам губернатора Томской области Виктора Кресса, предварительная оценка капитальных вложений в разработку месторождений и создание ориентированного на восток России и страны Азиатско-тихоокеанского региона металлургического центра оцениваются до 25 млрд долларов с учетом затрат на строительство инфраструктуры.

    Глава компании “Метрополь” Михаил Слепенчук в свою очередь отметил, что Бакчарский узел через 10-15 лет способен превратиться в основного поставщика металлического концентрата и металлопроката на востоке России, а также для Китая, Кореи, Японии. При этом объемы инвестиций, по предварительной оценке, составят 2-3 млрд долларов на ввод в эксплуатацию обогатительных производств и 15-25 млрд долларов – на производство широкой номенклатуры прокатных изделий.

  • 30 июля 2007, 12:25

    Форевер, Томск   Ответить

     

    Метрополь дутая компания, планы по Бокчару тоже дутые. Сплошной пиар. Перебор, надоели всем... Спецы...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^