$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2007, 19:35

Правительство Бурятии расширяет границы особой турзоны на Байкале

В особую туристско-рекреационную зону на восточном побережье Байкала в Бурятии войдет часть территории столицы республики - Улан-Удэ. Об этом сообщил сегодня президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

По его словам, это даст возможность построить современные отели в городе, через который туристы следуют на озеро-море. И, тем самым, помочь им разнообразить маршруты путешествий. Гости Забайкалья кроме Байкала смогут познакомиться с российским буддизмом, центр которого находится близ Улан-Удэ, или с культурой старообрядцев, населяющих Бурятию.

"В течение недели правительство Бурятии проведет уточнение границ особой туристической зоны, 700 кв км для которой пока выделены только в Прибайкальском районе Бурятии", отметил Наговицын. "Границы зоны будут скорректированы таким образом, что в нее войдут семь-восемь участков земли, где будут строиться конкретные объекты туриндустрии – горнолыжный курорт, центр водного туризма, портовый комплекс"", сказал он. За счет этого, турзона охватит Кабанский и Баргузинский районы, популярные у туристов. Необходимость корректировки границ особой туристско-рекреационной зоны поддержана РосОЭЗ. После утверждения в агентстве окончательных границ сразу начнется привлечение в зону резидентов, подчеркнул президент Бурятии. В особую туристско-рекреационная зону в Бурятии войдут центр водного туризма и бальнеологические курорты. Объем инвестиций в туристско-рекреационную зону из федерального бюджета составит более 10 млрд руб. Предполагается, что еще не менее 35 млрд руб вложат в ее развитие частные инвесторы. По оценкам специалистов, Бурятия сможет ежегодно принимать до 2 млн туристов без ущерба для экологии Байкала, доведя долю туризма и смежных с ним отраслей в валовом республиканском продукте до 32%.

ИТАР-ТАСС

Комментарии (2)

  • 23 июля 2007, 09:09

     

    скажите где в у-у будет зона. я там кусочек земли прикуплю:)

  • 25 июля 2007, 22:54

    потом   Ответить

     

    ИА “ФК-НОВОСТИ”: Одно из предприятий группы компаний “Метрополь” станет резидентом Томской особой экономической зоны
    Инвестиционная финансовая компания “Метрополь” приобрела у администрации Томской области за 60 млн рублей 51 процент доли в ООО “ТомГДК-Руда”, ведущем разработку Полынянского участка Бакчарского железорудного узла, информирует пресс-служба администрации Томской области.

    “С получением контроля над “ТомГДК-Руда” это предприятие и весь проект получат новое название – “Бакчарская сталь”. Одновременно мы намерены развивать в Томской области целый ряд традиционных для группы “Метрополь” проектов, начиная от девелоперского бизнеса, заканчивая представительством в Томской особой экономической зоне, которое будет заниматься разработкой технологий восстановления железа, производством кремния и другими работами”, – сообщил президент ИФК “Метрополь” Михаил Слипенчук.

    Он отметил, что Бакчарский узел через 10-15 лет способен превратиться в основного поставщика металлического концентрата и металлопроката на востоке России, а также для Китая, Кореи, Японии. С этой целью компания ориентируется на уровень выплавки металла от 20 млн тонн до 30 млн тонн в год. При этом объемы инвестиций, по предварительной оценке, составят 2-3 млрд долларов на ввод в эксплуатацию обогатительных производств и 15-25 млрд долларов – на производство широкой номенклатуры прокатных изделий.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^