β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2013, 10:21

ogk3.ru

Глава Бурятии принял участие в запуске энергоблока на Гусиноозерской ГРЭС

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын торжественно запустил четвертый энергоблок на Гусиноозерской ГРЭС. Стоимость проекта составила 7,5 миллиардов рублей. По словам главы республики, Бурятия обеспечила себя электроэнергией как минимум до 2020 года. 

По конференции-связи присутствующих поздравил председатель правления ОАО «Интер РАО» Борис Ковальчук. После глава Бурятии Вячеслав Наговицын и генеральный директор ООО «Интер РАО - управление электрогенерацией» Геннадий Бинько запустили энергоблок, нажав на условную кнопку. В результате установленная мощность станции увеличилась до 1 130 МВт, сообщает «Байкал-Daily».

Ожидается, что ввод в эксплуатацию реконструированного энергоблока установленной мощностью 210 МВт существенно позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

- Сегодня мы можем быть не просто потребляющей республикой, но республикой, которая поставляет в единую энергосистему, в том числе в Монголию, в Читу, и даже по линии 500 КВт в Иркутск, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Отметим, реконструкция четвёртого блока производилась в течение трёх лет. В 2011 году управление проектом было передано ООО «Интер РАО-Инжиниринг». Ввод в эксплуатацию должен был быть осуществлен еще в 2012 году, однако ранее выбранный генподрядчик инициировал увеличение сроков строительства.

В ходе модернизации произведена полная замена паровой турбины и котлоагрегата энергоблока, замена старого оборудования на новое.

- Большое внимание было выделено ограничению выбросов серы, азота, пыли. Этот блок более экологически построен по современным технологиям. Экологическая нагрузка на внешнюю среду уменьшили, - отметил  Геннадий Бинько.

Кроме этого, Вячеслав Наговицын добавил, что сейчас ведутся работы по повышению экологической безопасности не только ГРЭС, но и по улучшению экологии в целом в микрорайоне.

- Ведутся совместные работы по переработке летучей золы, по превращению в строительные материалы, - сообщил глава Бурятии. - А если у нас все получится до конца, то, что приносило экологический вред, будет приносить нам пользу в виде строительной товарной продукции, выпускаемой на ГРЭС.  


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^