$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2007, 04:00

Создание туристско-рекреационной зоны в Бурятии начнется со строительства порта в Турке

Порт в поселке Турка станет участком, с которого начнется создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкал» в Бурятии. «Этот участок начнет отрабатываться уже в 2008 году», - сообщила «Экономическому вестнику Бурятии» министр экономического развития и внешних связей РБ Татьяна Думнова.


Она рассказала, что согласно концепции, в Турке будет построен не просто морской порт, а целый комплекс, в котором будут созданы условия для любителей парусного спорта, яхтинга и т.п. Этот участок в минувшие выходные был отобран экспертами – специалистами компаний из Хорватии и Австрии, которые разрабатывают концепцию создания всех семи туристских зон. Иностранные специалисты облетели на вертолете территорию зоны, посмотрели все земельные участки.

- Будет выбран еще один участок, на котором работы начнутся тоже в 2008 году. Решение будет принято на следующей неделе, когда эксперты снова посетят Бурятию, - рассказала министр.

Она отметила, что в составе делегации в Улан-Удэ приезжали и представители PR-компаний, которые работают над созданием видеофильма, брошюр, логотипа о туристской зоне «Байкал».     

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^