β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2007, 03:58

Туристская зона «Байкал» внесет коррективы в федеральное законодательство

В закон об охране озера Байкал будут внесены поправки. Они касаются запрещенных видов деятельности в центральной экологической зоне озера.


Об этом «Экономическому вестнику Бурятии» сообщила министр экономического развития и внешних связей Республики Бурятия Татьяна Думнова.

- Поправка необходима для того, чтобы начать работу над созданием зоны, - пояснила министр, - сейчас это невозможно, поскольку закон запрещает любые вырубки в центральной экологической зоне Байкала, а также накладывает ряд других ограничений.
 
Изменения в закон коснутся не только Республики Бурятия, но и Иркутской области, потому что территория соседнего региона также частично входит центральную экологическую зону озера Байкал.  
    
В целом работа по созданию ОЭЗ ведется достаточно активно. Проводятся согласования, отрабатываются земельные вопросы. В ближайшее время эта работа получит новый толчок развития: издан приказ министра экономического развития и торговли РФ о создании двух структур по управлению ОЭЗ.

- Первая структура – это Территориальная управляющая компания. Ее штат будет насчитывать 35 человек. Сейчас обсуждается кандидатура руководителя этой компании. Вторая структура – акционерное общество «Особые экономические зоны», которая займется непосредственно строительством туристической зоны, - рассказала Татьяна Думнова.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^