$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2007, 13:57

11,8 млрд. рублей составил общий объем инвестиций в экономику Бурятии в прошлом году

В 1,2 раза увеличились инвестиционные вложения в основной капитал в Бурятии за 2004-2006 годы. Общий объем инвестиций по 2006 году по предварительной оценке составил 11,8 млрд. рублей.


При этом объем привлеченных средств увеличился в 1,6 раза, сумма бюджетного финансирования в 1,5 раза, в 3 раза возросла государственная поддержка из федерального бюджета, которая в 2006 году составила 2 млрд. рублей. Об этом сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей РБ.  

За три года изменилась структура инвестиций в основной капитал по источникам финансирования. Доля собственных средств, направленных на инвестиции, за три года снизилась практически в 1,3 раза и в 2006 году составила 40,8%. При этом удельный вес привлеченных средств вырос на 30 процентных пунктов, бюджетных средств на -16,6 п/п, удельный вес средств федерального бюджета вырос 17,5 п/п. Общая сумма запрашиваемой государственной поддержки на реализацию инвестиционных проектов составила свыше 1 млрд. рублей.

В результате реализации инвестиционных проектов за 2004-2006 годы получен экономический эффект – прирост продукции составил 3,5 млрд. рублей; бюджетный эффект – прирост налоговых платежей составил 423,8 млн. рублей; социальный эффект – сохранено 5062 и создано 397 рабочих места.

Однако не все инвестиционные проекты, получившие господдержку, принесли экономический или бюджетный эффект. В частности, не принесли ожидаемых результатов такие инвестиционные проекты как «Компьютерный центр Бурятии» - ЗАО «Белый лебедь», «Восстановление производства стеклотары» - ООО «Улан-Удэстекло», «Создание производства базальто-волокнистых теплоизоляционных материалов» - ООО «Базальт», «Производство скорлуп из пенополиуретана для теплоизоляции трубопроводов» ООО «Глинка-Лодж», «Строительство дробильно-сортировочного комплекса на Билютинском месторождении известняка» - ОАО «Татарский ключ», «Увеличение объемов вывоза промышленной продукции железнодорожным транспортом из Республики Бурятия» - ООО «Транссибирская грузовая компания БМ», «Модернизация производства дверных и оконных блоков» - ООО СПК «Зодчий», «Организация производства гречневой крупы» - ООО «Бичурская гречиха», «Уринская мебель» - ИП Толстихин Н.А., «Формирование интегрированной структуры на базе ООО «Иволкон», «Строительство производства блоков из ячеистого бетона» ООО «Дюкон».

Данным организациям предоставлялись, в основном, бюджетные кредиты без достаточного анализа финансового состояния заемщика, с залоговым обеспечением в виде оборудования, транспортных средств, товаров в обороте, которые зачастую были неликвидными, а также в виде поручительств третьих лиц, с которых тоже было невозможно взыскать задолженность.                     

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^