$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2013, 17:40

vremyan.ru

Глава Бурятии поручил повысить урожайность зерновых

Глава республики Вячеслав Наговицын поручил проанализировать недостатки, в частности, почему не растет объем намолоченного зерна, и поставил ряд задач для отрасли.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов, по состоянию на 21 октября сельхозтоваропроизводителями республики обмолочено 88 тыс. га зерновых культур (94% к плану), намолочено 110 тыс. тонн зерна, средняя урожайность с уборочной площади составляет 12,6 ц/га.

В текущем году для уборки зерновых культур в республику были завезены и участвовали в уборочной кампании 12 современных высокопроизводительных комбайна.

Александр Манзанов отметил, что уровень прошлого года будет достигнут, не смотря на то, что часть урожая, на 12 тыс га, пострадала от засухи в июле.

Осталось убрать зерновые в одиннадцати хозяйствах пяти районов, по расчетам, в большинстве из них возможно закончить уборку за 2-5 дней.

Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду проанализировать причины, почему не растет объем намолота.

В этом году картофелеводы неплохо справились со своими плановыми показателям. Валовой сбор картофеля во всех категориях хозяйств составил 192,6 тыс. тонн при плане 167,8 тыс. тонн (114,7 % к плану).

Сельхозтоваропроизводителями и крестьянскими фермерскими хозяйствами накопано картофеля при средней урожайности 172 ц/га. 108 % к уровню 2012 года. Участниками РЦП накопано картофеля при урожайности 193 ц/га.

Овощей убрано 2,4 тыс. га, валовый сбор составил 58,6 тыс. тонн, что составляет 109,7 % к плану.

В сельскохозяйственных предприятиях заготовлено 108,9 тыс. ц. кормовых единиц, обеспеченность кормами в зимнестойловый составила 19 центнеров кормовых единиц, а по участникам РЦП «молочное скотоводство» - 30 ц. к.ед. на 1 условную голову, «мясное скотоводство» - 25 ц. к.ед. на одну условную голову.

Неплохой объем заготовки кормов обеспечили сельхозпредприятия Кабанского (22,1 ц к.ед.), Тарбагатайского (14,5 ц к.ед.), Прибайкальского (14,0 ц к.ед.), Мухоршибирского районов (13,4 ц к.ед.).

Вячеслав Наговицын поставил ряд задач:

- Мы должны закрыть потребность республики в зерне. Статистика 1970 годов говорит, что это возможно. Мы должны поднять урожайность. Эта задача на ближайшие пять лет - мы должны научиться брать зерно с нашей земли. Второе - повысить показатель по крупному рогатому скоту, создавать мясные и молочные откормочные хозяйства, мы запустим вторую очередь свиноводческого комплекса и закроем потребность по свинине, и еще одна задача - увеличить производство мяса птица.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 22 октября 2013, 08:07

    Мая Ивановна   Ответить

     

    Вот видите, как просто можно решить проблему урожайности - оказывается достаточно сделать соответствующее поручение и - всё. Очень мудрый у нас глава республики, не то, что прежние руководители...

    22 октября 2013, 13:27

    гость   Ответить

     

    Нужно показать пример.

  • 22 октября 2013, 11:25

    полевод   Ответить

     

    Уважаемые коллеги Саганова, Николаева, Дарханова и других выдающихся руководителей-аграрников Бурятии, дайте, пожалуйста, компетентный комментарий.

  • 22 октября 2013, 11:29

     

    Вот видите, как просто можно решить проблему урожайности потрепались и разошлись,главное ведь поговорили, а урожайность припишем не беда что сельхоз производителей в республики по пальцам пересчитать их них почти все банкроты благодаря агролизенгу .

  • 22 октября 2013, 12:15

    механизатор   Ответить

     

    С приходом Наговицина в сельском хозяйстве делаются огромные приписки. Вся статистика,валовый сбор зерна картофеля овощей поголовье скота и т. д. фактически имеет гораздо скромные цифры. Ответработников муниципального уровня Чепик под угрозой увольнения принуждает заниматься приписками в огромных размерах. Нужно организовать массовые проверки и все выявится. Сколько может это ... руководство РБ продолжать свои гнусные деяния?

  • 22 октября 2013, 16:55

    ветеринар   Ответить

     

    приезжаешь в деревню, где числится 350 голов крс сделать прививку. А ТАМ только 120 в наличии. где остальные спрашиваешь. А их нарисовали местные чиновники говорят, для отчета. А у насвакцина выдана на350. куда девать остальное, если мы получаем зарплату в % от плана, а план 350.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^