$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2007, 04:55

Мэрия Улан-Удэ предложила план замены микроавтобусов южнокорейского производства на пассажирских маршрутах

Быстрые, юркие “корейцы” стали привычной частью городского пейзажа. Во многом благодаря надежности и неприхотливости этих автомобилей в столице Бурятии была быстро решена транспортная проблема.


Частные предприниматели, работающие на них, создали густую и разветвленную сеть пассажирских маршрутов, связавшую самые отдаленные уголки города. Однако в последние годы пассажирских микроавтобусов “расплодилось” слишком много. В настоящее время в городе ежедневно курсирует порядка 1100-1200 таких машин. При этом “корейцы” не только “забивают” транспортные магистрали в часы пик, но и не отвечают возрастающим требованиям безопасности и обеспечения комфорта пассажирам, прописанным во вновь принятом федеральном законе. В частности, они не соответствуют ГОСТу по высоте дверей, размерам сидений и т.д.

На прошедшей 20 июня в администрации города коллегии по концепции реформирования пассажирского транспорта муниципальные власти рассмотрели вопрос о замене маленьких “корейцев”. Мэрия Улан-Удэ предлагает республиканской комиссии по безопасности дорожного движения два варианта реформирования. Первый - это постепенная и добровольная на период до 2013 года замена частными предпринимателями неугодных микроавтобусов. В качестве альтернативы могут выступить российские “газели”, а также более вместительные и крупные по размерам автобусы российского и того же южнокорейского производства. Между тем стихийный процесс замены уже идет, свидетельством чему стала реакция автомобильного рынка в Улан-Удэ - цены на “корейцев” поползли вниз. Кроме того, на маршруты выведены порядка 47 автобусов, отвечающих требованиям ГОСТа. В случае если частные предприниматели не смогут вовремя и полностью заменить свой автопарк, то мэрия намерена закупить автобусы за счет бюджетных средств.

Ну а сами “маршрутчики”, похоже, понимают неизбежность замены микроавтобусов. “Закон принят, надо исполнять, - говорит предприниматель Владимир Кушнарев. - Все равно машину надо менять. Сами понимаете, на наших дорогах долго не проездишь. Наверное, возьму “корейца”, но побольше, они покрепче “газелей” будут”.

Александр Махачкеев, «МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 27 июня 2007, 05:14

    shreibikus   Ответить

     

    газель – гроб на колеса, вот они-то вообще не под какие госты безопасности не попадают.

  • 27 июня 2007, 05:29

     

    ужас если будут козели – там при любом ударе будет 100% трупизация.. наверно сейчас мер будет форды толкать/крышевать безвозмездно конечно :)

  • 30 июня 2007, 04:54

     

    а мне стало известно что в Москве решили избавиться от этих газелей

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^