$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2007, 14:49

Проблемы ветхого жилья обсудили на совете при президенте Бурятии Леониде Потапове

Проблемы ветхого жилья обсудили 20 мая на совете при президенте Бурятии Леониде Потапове по реализации республиканской целевой программы «Жилище» на 2003-2010 годы. Были рассмотрены вопрос о мерах, которые принимаются в республике для снижения доли ветхого и аварийного жилья, а также ход реализации местных целевых программ «Жилище», действующих в муниципальных образованиях Бурятии.


Как отметил заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и архитектуры РБ Александр Шайдуров, в настоящее время 6,6% всего жилищного фонда Бурятии находится в ветхом и аварийном состоянии - 1,2 млн. кв. метров из 17,4 млн. кв.метров.

Особенно критической ситуация остается в северных районах Бурятии, где во время строительства БАМа было возведено «временное жилье», не рассчитанное на длительное использование. Так, в Баунтовском районе республики доля такого жилья составляет 12,4%, в Курумканском и Северобайкальском районах – по 30%, в Муйском районе – 50%. За годы реализации подпрограммы по переселению из ветхого и аварийного жилья, участие в ней приняли 23 муниципальных образования РБ. В целом, на эти цели было затрачено порядка 216,2 млн. рублей, из которых 64 млн. рублей составили средства федерального бюджета, 38 млн. рублей - деньги республиканской казны, 19,6 млн. рублей изыскали администрации муниципальных образований и еще 93,2 млн. рублей - средства внебюджетных источников.

«За время реализации программы было реконструировано 5,1 тыс. кв. метров ветхого жилья, на вторичном рынке приобретено 4,6 тыс. кв. метров жилья. 30 тыс. кв. метров аварийного фонда ликвидировано, в новое жилье переселено чуть более 2-х тыс. жителей этих домов», - отметил он.

Установлен порядок предоставления субсидий гражданам на переселение из ветхого и аварийного жилья, но в федеральной целевой программе «Жилище» на эти цели в 2007 году на все регионы предусмотрен 1 млрд. рублей. Бурятия из этой суммы претендует на 29,9 млн. рублей: по предоставленной республикой заявке эти средства предполагается направить на строительство жилья в городах Улан-Удэ и Северобайкальск.   

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 21 июня 2007, 17:20

    Гляделкин   Ответить

     

    Ну-ну, сколько еще не освоено... целина!

  • 25 июня 2007, 07:26

    Fedora   Ответить

     

    надеемся это последние обсуждения Потапова,его ничего не решающие обсуждения уже достали народ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^