β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2013, 17:45

graninow.ru

Улан-Удэ примет участие в съезде российских городов

Через месяц он пройдет в Москве. Прежде чем озвучить в Кремле свои вопросы дальневосточные и сибирские города провели конференцию, на которой обсудили проблемы ТОСов.

В конференции приняли участие 25 городов. Многие из них лидеры по развитию ТОСов.

Так, в Новосибирске сегодня работают 137 территориальных общественных самоуправлений. Они охватывают 90% территории города. В то время как в Улан-Удэ ТОСы появляются лишь на окраинах.

В Сургуте на помощь самоуправлениям ежегодно выделяется по 1 миллиону рублей. В Улан-Удэ эта цифра меньше в 10 раз.

- Сегодня основные злободневные вопросы – это, конечно, финансовая база, имущественное обеспечение ТОСов, организация как таковая и кадровое обеспечение, - сообщил Дмитрий Беспалов, начальник Управления по развитию территорий Администрации г. Улан-Удэ.

В Администрации признали, сегодня подтянуться до уровня Новосибирска, Барнаула или хотя бы Иркутска мешает нехватка сил и средств. Однако пообещали взять опыт более развитых городов на вооружение, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^