β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2013, 11:48

kommersant-irk.com

Сооружения Байкальского ЦБК войдут в состав туристской ОЭЗ

ОЭЗ "Ворота Байкала" разместится в Слюдянском районе Иркутской области, на юге Байкала. Пока у зоны два резидента - туроператор "Гранд Байкал" и "Группа Илим".

ТЭЦ, очистные сооружения и водозабор Байкальского ЦБК (БЦБК), остановившего производство в середине сентября, будут включены в имущественный комплекс туристской ОЭЗ "Ворота Байкала" в Иркутской области, сообщил журналистам генеральный директор "ВЭБ Инжиниринг" Дмитрий Шейбе.

Компания "ВЭБ Инжиниринг", учредителем которой является Внешэкономбанк — основной кредитор БЦБК, создана по решению наблюдательного совета ВЭБ в 2009 году для сопровождения инвестиционных проектов общегосударственного значения, реализуемых банком. Решение о закрытии Байкальского ЦБК правительство РФ приняло в начале года, летом то же самое сделали его кредиторы.

В середине сентября комбинат, выработав все запасы сырья, согласно планам, прекратил варку целлюлозы. Внешэкономбанку и его структурам поручено проработать вопросы закрытия комбината и рекультивации. Предварительно известно, что из состава комбината выделят несколько хозрасчетных предприятий, в том числе железнодорожную службу и автотранспортное предприятие.

По словам Шейбе, часть имущества БЦБК можно использовать как инфраструктуру для создания туристской ОЭЗ "Ворота Байкала".

- Согласно нашим договоренностям с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко и Минэкономразвития РФ, ТЭЦ Байкальского ЦБК, его очистные сооружения и водозабор войдут в состав туристской ОЭЗ. За счет нее, возможно, удастся профинансировать модернизацию ТЭЦ, — сказал гендиректор "ВЭБ Инжиниринг".

ТЭЦ Байкальского ЦБК продолжает работать, однако в текущем состоянии стоимость ее содержания выше, чем при работающем комбинате. В связи с этим иркутские и власти и "ВЭБ Инжиниринг" сейчас разрабатывают несколько вариантов ее модернизации, сообщает РИА «Новости».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^