$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2007, 07:41

В мае правительство Бурятии и ОАО «Газпром» подпишут соглашение

В результате в ближайшие несколько лет в Бурятию будет увеличен объем поставок сжиженного газа.

В мае должно быть подписано соглашение между правительством Бурятии и ОАО «Газпром». Как сообщил корреспонденту «Экономического вестника Бурятии» заместитель министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Юрий Добровенский, это будет «обычное трафаретное соглашение, которое компания заключает в настоящее время со многими регионами».

В настоящее время в России идет реализация программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона (так называемая Восточная программа). Как ранее сообщала пресс-служба компании, в результате реализации программы на востоке России планируется создать газоперерабатывающую и газохимическую промышленность, развитие которой позволит рационально использовать значительные запасы гелия и других ценных компонентов, содержащихся в восточносибирском газе. По поручению правительства РФ Газпром является координатором этой программы.

Как отметил Юрий Добровенский, в результате заключения соглашения с Газпромом, в ближайшие несколько лет в Бурятию будет увеличен объем поставок сжиженного газа.

Справка: ОАО «Газпром» – крупнейшая газовая компания в мире. Основные направления деятельности – геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов. Собственником контрольного пакета акций «Газпрома» – 50,002% - является государство. Доля Газпрома в мировых запасах газа составляет 17%, в российских – 60%. Запасы газа «Газпрома» оцениваются в 29,1 трлн. куб. м,  их текущая стоимость – в 138,6 млрд. долларов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^