$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2007, 16:59

200 млн. рублей будет выделено в этом году на проект Мокской ГЭС

Правительство России одобрило инвестиционную программу ОАО «ГидроОГК» в сфере  электроэнергетики на 2007-2009 годы. В рамках программы предусмотрено финансирование проектно-изыскательских работ по Мокской ГЭС.


В целом до 2009 года на эти цели будет направлен 1 млрд. рублей, в том числе 200 млн. рублей в 2007 году. Об этом сообщает министерство экономического развития и внешних связей Республики Бурятия.

Технико-экономическое обоснование «Мокского гидроузла на реке Витим» было разработано в 1997 году с учетом замечаний и предложений Государственной экспертной комиссии. Разработка проекта строительства была отложена на неопределенное время из-за отсутствия инвестиций. Согласно ТЭО, продолжительность строительства Мокского гидроузла составляет 14 лет, в том числе подготовительный период – 4 года. Пуск первого агрегата планируется на восьмой год строительства.

Строительство на реке Витим гидроузла мощностью 1410 МВт в составе Мокской ГЭС и Ивановского контррегулятора мощностью 210 Мвт является крупнейшим проектом в гидроэнергетике. Мокская ГЭС - крупный источник энергии для хозяйственного освоения зоны БАМа, добывающей и горнодобывающей промышленности. Строительство Мокского гидроузла с крупным водохранилищем позволит создать базу гидроэнергостроительства каскада нижележащих ГЭС – Витимской, Янгудинской и Каралонской в Бурятии, а также Сигнайской и Бодайбинской в Иркутской области.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^