$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2007, 15:46

Кредит на 320 млн. рублей возьмет администрация Улан-Удэ для погашения муниципального долга

Решение о кредитовании администрации Улан-Удэ на сумму 320 млн. рублей под гарантию правительства Республики Бурятия приняли на очередной сессии депутаты городского совета.


Как отметил мэр столицы Геннадий Айдаев, средства будут направлены на погашение муниципального долга.

В целом, долг администрации перед банками составляет 1,3 млрд. рублей. Основная часть задолженности, 850 млн. рублей, сложилась в конце 1990-х – 2000 гг.  «В то время нас вынудили взять кредиты для погашения долгов населения за тепло и электроэнергию. Теперь приходится рассчитываться по этим кредитам», - отметил Геннадий Айдаев.

Нынешний кредит городская администрация разными долями планирует взять в нескольких банках, процентную ставку в которых удалось снизить до 10% благодаря гарантиям республиканского правительства.
 
Этот кредит, как отметил председатель комитета по финансам администрации города Александр Аюшеев, удастся погасить достаточно быстро за счет низких процентов и растущих темпов наполняемости городского бюджета.

Кроме того, принято  решение о разработке программы погашения муниципального долга. Комитет по финансам должен будет представить ее на рассмотрение депутатов на сентябрьской сессии горсовета. «Бюджет на 2008-2010 годы мы будем разрабатывать, в первую очередь, с учетом этой программы»,  - подчеркнул Геннадий Айдаев.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^