$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2007, 15:45

Депутаты Народного Хурала Бурятии нашли деньги на софинансирование создания турзоны

Законопроект о софинансировании Бурятии на создание туристической зоны, рассмотрели 26 апреля на заседании комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам Народного Хурала РБ.


Вопрос касается выделения бюджетных средств на строительство автодорог до оз. Котокель и вершины 1771, проектирование линии электропередач, строительства мусоросортировочной станции у подножия вершины 1771 и других работ. В целом на это потребуется порядка 94 млн. рублей.

Первоначально на эту сумму планировалось урезать расходы республиканского бюджета на  софинансирования проекта комплексной модернизации системы образования. После двухчасового обсуждения депутаты комитета пришли к компромиссному решению – оставить на прежнем уровне софинансирование модернизации системы образования, а средства на турзону изыскать за счет других источников – увеличения объема сбора подоходного налога, увеличения дефицита республиканского бюджета и отклонения ряда депутатских поправок.

Также был рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон РБ о некоторых вопросах налогового регулирования, отнесенных федеральным законодательством к ведению субъектов РФ. Этот законопроект касается установления льгот по ряду налогов резидентам туристско-рекреационной зоны в республике. В частности, законопроект предполагает, что резиденты турзоны на 5 лет будут освобождены от налога на имущество и земельного налога, также им может быть снижена ставка налога на прибыль, но не менее чем до 13,5%.

Депутаты комитета проголосовали за выделение средств в объеме 5 млн. рублей на проведение в республике координационного совета по культуре, который состоится летом этого года.   

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 27 апреля 2007, 10:00

    Думнова   Ответить

     

    Две недели. Игорек заходи на огонек.

  • 27 апреля 2007, 11:32

     

    а что значит 5 млн. на проведение координационного совета. первый раз слышу шоб на такую херню выделяли такие деньги. всегда это проводилось без денег. любопытно было бы посмотреть, какие затраты входят в эти 5 лимонов?

  • 28 апреля 2007, 09:34

    Бобков   Ответить

     

    Думновой- извини ошибся с рестораном, не в Байкале, а в Гэсэре, ты же теперь там председатель совета директоров,прихватизировав его, вместе со своей подружкой Магомедовой там гуляете.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^