β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2007, 14:50

В МУП «Горэлектросети», «Водоканал» и «Городские маршруты» начался 1 этап акционирования - инвентаризация

Решение об акционировании этих объектов было принято на последней сессии городского совета, когда были внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Об этом сообщила 19 апреля председатель комитета по управлению имуществом администрации г. Улан-Удэ Гемаля Гендунова.

По ее словам, изменение формы собственности производится согласно 131 федеральному закону, по которому государственные и муниципальные власти «должны максимально избавиться от унитарных предприятий, деятельность которых напрямую не связана с выполнением функций органов местного самоуправления».

«Подобные процессы происходят в настоящее время во многих регионах России. При этом предприятия либо акционируются, либо ликвидируются. Так, в Улан-Удэ уже ликвидировано МУП «Проектно-производственное бюро», а предприятие «Улан-Удэ дизайн» сменило форму собственности – с муниципального унитарного предприятия на ОАО», - отметила Гендунова.

Она подчеркнула, что, в конечном счете, процесс акционирования должен привести к приходу в отрасль инвесторов. Смена формы собственности должна завершиться к концу 2007 года.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^