$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2007, 15:15

Леонид Потапов: Реконструкция Русского драмтеатра остановлена не будет

Президент Бурятии Леонид Потапов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в результате опротестования результатов тендера на ведение реконструкционных работ здания Русского драматического театра. «Остановки в работе из-за судебных тяжб не будет», - заверил президент.


Напомним, в конце прошлого года победителем тендера стала компания «Стам-строй», которая уже ведет реконструкционные работы Бурятского Государственного Академического театра оперы и балета. Но одна из фирм–участников торгов опротестовала решение конкурсной комиссии, арбитражный суд Бурятии признал результаты тендера, определившего имя застройщика, незаконными и недействительными.


«Мы подали кассацию в суд высшей инстанции, посмотрим, какое решение будет вынесено. Если суд подтвердит решение республиканского суда, будем организовывать еще одни торги – уже на завершение работ. Но в любом случае остановки не будет»,  - подчеркнул президент.


Для завершения реконструкции оперного театра Бурятии необходимо изыскать в 2008-2009 годах 600 млн. рублей. Об этом во время осмотра здания сообщил начальник управления капитального строительства (УКС)  Улан-Удэ Бурятии Сергей Сидоркин.


По его словам, с момента начала работ было освоено около 177 млн. рублей. В этом году на строительно-реставрационные работы выделено 220 млн. рублей, в том числе 40 млн. рублей из республиканского бюджета.  По данным на 1 апреля из выделенных средств было освоено 27 млн. рублей.


«К сентябрю будет закончен первый пусковой комплекс - это репетиционные залы, административная часть, гримерные, сценическая коробка», - отметил Сидоркин.


Второй пусковой комплекс включает в себя зрительный зал и парадную часть театра. Работы будут закончены в 2009 году.


Как подчеркнул президент Бурятии Леонид Потапов, строители – компания «Стам-строй» - полностью укладываются в сроки. «Меня полностью устраивают качество и темпы работ, которые делает новый подрядчик», - отметил глава республики.


Как сообщил Сергей Сидоркин, главный подрядчик был сменен в 2006 году из-за невыполнения условий договора и неосвоения бюджетных средств. Теперь в качестве руководителя работ выступает красноярское управление специализированного строительства №9.


«Стам-строй» занимается подготовительными работами, а красноярцы укрепляют стены специальной арматурой»,  - отметил начальник УКС.


Вместе с тем, директор театра Людмила Намсараева рассказала, что к сложным работам по театральной  технике строители еще не приступали. Кроме того, по ее словам, коллектив театра не выдержит еще двух лет «бездомного существования».


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^